Новости экономики

В Смоленской области начали работать две автозаправочные станции под брендом Beloil

В Смоленской области начали работать две автозаправочные станции под брендом Beloil У Смаленскай вобласці пачалі працаваць дзве аўтазаправачныя станцыі пад брэндам Beloil Two "Beloil" gas stations open in Smolensk region
11 Марта 2015

Это пилотный проект белорусского и российского бизнеса. Его цель - продвижение на рынке восточного партнера высококачественных нефтепродуктов отечественного производства под белорусским брендом.

Перспективы бизнес-проекта оценила Ольга Масловская.

Легко узнаваемые в Беларуси белый и зеленый цвет автозаправочных станций на российских дорогах в новинку. Теперь это фирменный стиль нового бренда Beloil. Бренда, который означает, что здесь продают белорусский бензин.

В прошлом году на российский рынок Беларусь поставила более 1 миллиона тонн бензина. Весь объем реализовывался под марками российских нефтетрейдинговых компаний. Желание самим получать максимальную прибыль от собственного продукта подтолкнуло к созданию нового бренда на рынке России.

Сергей Гриб, заместитель генерального директора по коммерческим вопросам ЗАО "Белорусская нефтяная компания": "Когда мы в 2012 году начали поставки, потребители увидели достаточно хорошее качество белорусских нефтепродуктов. Рынок РФ развивается так, что выигрывают те компании, которые гарантируют качество".

Николай Куцко, руководитель отделения посольства Беларуси в Смоленске: «Белорусская нефтяная компания» своей дочкой - вы знаете, что дочерние компании открыты в Лондоне, Риге, в Украине и в Смоленске - буквально за два года вышли на реализацию 750 тысяч тонн ГСМ в год".

Два автозаправочных комплекса под брендом Beloil открылись на трассе федерального значения "Орел - Смоленск". Качество, цены, сервис на уровне.

Объекты Beloil появятся еще в трех областях России, в том числе в столичном - Московском – регионе. Планируется, что уже к концу года сеть АЗС с белорусским колоритом будет насчитывать 20 станций.

Заправки находятся в собственности одной из крупных российских компаний. Но в случае успешной обкатки бренда белорусские бизнесмены намерены возводить собственные автозаправочные комплексы. 

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Популярное

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =