Белорусский Парк высоких технологий планирует нарастить объем производства

23 Ноября 2015

По предварительным прогнозам, составит он 1 миллиард долларов. Об этом говорили сегодня на встрече премьер-министра Андрея Кобякова с руководством парка. Основной темой стали итоги и перспективы развития IT-сферы в белорусской Силиконовой долине. Глава белорусского правительства ознакомился с тенденциями развития территории парка и поручил представить комплексный план его развития с учетом жилищных программ компаний–резидентов. Сегодня здесь их насчитывается 148. 15 из них зарегистрированы в этом году.

Валерий Цепкало, директор ГУ «Администрация Парка высоких технологий»:

«Основное направление движения, которое развивается сейчас в Парке высоких технологий, – это переход от чисто заказной модели программного обеспечения к более сложным сервисам, услугам для клиентов. Это, в частности, так называемые решения для бизнеса, которые уже предлагают наши компании на основе большого имеющегося опыта».

В настоящий момент заказчиками парка являются компании из 55 стран Европы, СНГ и Северной Америки. За 6 месяцев года валютная выручка парка достигла 315 миллионов долларов.


Популярное

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =