Новости экономики

В Скиделе открылось белорусско-индийское фармацевтическое предприятие

В Скиделе открылось белорусско-индийское фармацевтическое предприятие У Скідзелі адкрылася беларуска-індыйскае фармацэўтычнае прадпрыемства Belarusian-Indian pharmaceutical company opened in Skidel
7 Марта 2019

Новейшие препараты для лечения СПИДа и туберкулеза будут производить в Беларуси. Сегодня в Скиделе открылось белорусско-индийское фармацевтическое предприятие. Инвестиционный проект оценивается в три с половиной миллиона долларов. Производство разместилось на базе действующего завода "Белмедпрепараты" в Гродно. На предприятии создано 70 новых рабочих мест. После выхода на проектную мощность планируется производить до шести миллионов таблеток и более трех миллионов капсул в год. До 50 % продукции будет реализовываться на внутреннем рынке, остальная поставляться на экспорт.

В Скиделе открылось белорусско-индийское фармацевтическое предприятие.jpg

Запуск предприятия в Скиделе - это только начало сотрудничества с индийскими компаниями

Уже до конца года здесь планируют подписать еще один инвестиционный договор стоимостью свыше полутора миллионов долларов. Им предусматривается организация производства по выпуску фармацевтических субстанций, которые смогут использоваться и другими аналогичными предприятиями в стране.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =