В системе машиностроения Беларуси появился завод-новичок

22 Сентября 2017

В системе машиностроения Беларуси сегодня появился завод-новичок, который заменит импорт и обеспечит новые рабочие места. Совместное белорусско-украинское предприятие по производству тормозных колодок в Старых Дорогах отныне единственное в своем роде в нашей стране. Продукцией завода будут обеспечиваться такие машиностроительные гиганты, как БелАЗ, МТЗ и МАЗ. Также она понадобится Минскому метрополитену и Белорусской железной дороге.

Экстремально и с мужским характером машиностроительную тему сегодня подхватила столица. На площадке возле МТЗ установлен мировой рекорд по трек-пулу трактора.

Новейший трактор "Беларус" весом 14 тонн протащил на 5 метров и 80 сантиметров Дмитрий Белайц. Атлет не только мастер спорта по дзюдо, но и гендиректор торгового дома "МТЗ-Сибирь". И сегодня же на Минском тракторном открылся новый музей с 5D-кинотеатром. Здесь же подписали и крупные контракты: 460 единиц техники дополнительно до конца этого года покупает Азербайджан. В планах же "МТЗ-Сибирь" на следующий год - 2500 "Беларусов".


Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =