В Щучине открыли завод по переработке молочной сыворотки

19 Сентября 2016

Завод, способный полностью закрыть внутреннюю потребность белорусского рынка в переработанной молочной сыворотке, открыли в Щучине. Уникальное не только в Беларуси, но и в Евразийском экономическом пространстве производство способно выпускать более 27 000 тонн готовой продукции в год. Как отмечают эксперты, сфера использования переработанной молочной сыворотки невероятно глобальна – от пищевой и сельскохозяйственной отраслей до парфюмерной промышленности.

Владимир Федоров, директор завода по переработке сыворотки и производству сывороточно-жирового концентрата: 

"Инновационный продукт, уникальный на территории СНГ - это микропартикуляционный концентрат сывороточных белков. Это концентрированный белок сывороточный, разбитый до молекулы жира, и этот продукт использоваться будет в продуктах спортивного питания и также в низкокалорийных продуктах молочной отрасли".

Владимир Кравцов, председатель Гродненского облисполкома: 

"Вся продукция, безусловно, мы заинтересованы в том, чтобы она получила глубокую переработку - была большая добавленная стоимость. Не продавать просто молоко как продукт, который образуется в результате производства сывороточных, а дальше на переработанный".

Наряду с импортозамещающей бизнес-моделью производство ориентировано и на экспорт. Потенциальные рынки - Россия и Китай.


Популярное

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =