В Шанхае стартовала первая выставка импортных товаров China International Import Expo

5 Ноября 2018

Сегодня весь "Шелковый пояс" завязался в один большой торговый узел. В Шанхае стартовала первая выставка импортных товаров. China International Import Expo разместилась в крупнейшем в мире выставочном комплексе. Открыл первую выставку импорта Председатель КНР Си Цзиньпин. В масштабном торговом форуме принимают участие более 3 600 компаний со всего мира. По подсчетам экспертов, выставку посетят около 400 тысяч китайских и иностранных представителей.

Си Цзиньпин, Председатель КНР: "Китай не закроет свои двери внешнему миру и будет становиться только более открытым, при этом продвигать многостороннее сотрудничество в целях содействия развитию. Инициатива Китая по расширению импорта - это долгосрочная инициатива, охватывающая весь мир и устремленная в будущее.

Все страны должны быть привержены открытости и выступать против протекционизма и одностороннего подхода, отстаивая свою четкую позицию".

В битве за покупателя сойдутся компании из 130 стран. Здесь же появится и торговое пространство Беларуси. Стенды представят более 70 компаний, среди которых промышленные гиганты БелАЗ, МТЗ, Гомсельмаш, а также предприятия Беллегпрома, Китайско-белорусский индустриальный парк "Великий камень". Не обойдется, конечно, и без белорусских экопродуктов.

Кирилл Рудый, Чрезвычайный и Полномочный Посол Беларуси в Китае: "Всего за 8 месяцев этого года количество белорусских товаров на китайском рынке выросло в 9 раз".

Продлится China International Import Expo до 10 ноября. Как отметил лидер КНР, экономическая глобализация представляет собой необратимый исторический тренд и придает импульс мировому экономическому развитию.


Популярное

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =