Новости экономики

В Саранске может появиться совместное белорусско-мордовское сборочное производство грузовой техники

В Саранске может появиться совместное белорусско-мордовское сборочное производство грузовой техники У Саранску можа з'явіцца сумесная беларуска-мардоўская зборачная вытворчасць грузавой тэхнікі Joint Belarusian-Mordovian assembly production to be lauched in Saransk
14 Марта 2014

Такое предложение прозвучало накануне во время визита в Минск делегации этого российского региона.


Такое предложение прозвучало накануне во время визита в Минск делегации этого российского региона. Саморазгружающиеся тягачи и коммунальные машины планируют собирать на заводе автосамосвалов. На переговорах у Президента Беларуси глава Мордовии заявил, что модель ведения сельского хозяйства в Мордовии копирует белорусский сценарий. Александр Лукашенко предложил Владимиру Волкову перенять опыт выращивания скота, строительства овощехранилищ и заводов по переработке молока. Товарооборотом Беларуси и Мордовия пока похвастаться не могут. В прошлом году стороны наторговали лишь на 50 миллионов долларов. Но теперь для выпуска конкурентоспособного белорусско-российского продукта задействуют не только производственный, но и научно-технологический потенциал. И здесь ставка на агро-промышленный комплекс, строительную и инновационную сферы.


Сегодня визит делегации из Мордовии продолжится. Гости посетят Минский моторный завод и крупнейший в СНГ завод по производству дорожной техники. Также пройдет и первое заседание рабочей группы по сотрудничеству Беларуси и Мордовии.



Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =