Новости экономики

В Рязанской области может появиться совместное предприятие по производству автобусов МАЗ

В этот момент специалисты просчитывают финансовую перспективу проекта. А в ближайшее время дилер белорусской техники рассчитывает начать продажи отечественных пассажирских автобусов. Развитию отношений должно поспособствовать соглашение между правительствами Беларуси и Рязанщины, которое готовится к подписанию.В чем перспективы сотрудничества - знает Максим Короткин. На площадке перед офисом дилера, торгующего и белорусской, и российской техникой, ряды автомобилей. КамАЗов мало, а МАЗов много. Белорусская техника расходится неплохо, скоро придется открывать новую шоу-рум.Перспективу расширения директор обсуждает с белорусским послом. У Игоря Петришенко задача тактическая - понять, чем можно помочь дилеру продавать больше. В первом приближении видится три задачи: расширить номенклатуру, наладить кооперацию с местными производителями, адаптировать машины под потребности рынка.Первые итоги уже есть - на белорусские шасси начали ставить рязанское оборудование. Дилер просит поставить для продаж еще и пассажирскую технику, ее дефицит в Рязани очевиден. Одного взгляда на улицы Рязани достаточно, чтобы увидеть перспективу белорусских товаров. Местный парк общественного транспорта явно требует модернизации. Уже сейчас ведутся переговоры о создании в Рязанской области предприятия по производству автобусов МАЗ.Еще одна тема для переговоров в администрации области - продвижение на местный рынок белорусских школьных автобусов. Стороны рассчитывают, что гораздо проще будет сотрудничать после подписания соглашения между правительствами Беларуси и Рязанщины. Оно охватит все сферы сотрудничества и в итоге призвано усилить взаимную кооперацию.Рязань в белорусских партнерах весьма заинтересована как на уровне муниципальном, так и на уровне частного бизнеса - и крупного, и мелкого. Предприятиям нужны взаимные поставки, людям нужны качественные товары. Конкуренция только приветствуется.Сами рязанцы признаются - при прочих равных белорусские товары все равно выигрывают в качестве. Торговый дом Белорусский работает год с небольшим, но продажами здесь довольны. Учредители даже думают открыть целую сеть фирменных магазинов - только продовольственных. Вкус важен не только в одежде.
27 Июля 2013

Специалисты просчитывают финансовую перспективу проекта. Развитию отношений должно поспособствовать соглашение между правительствами Беларуси и Рязанщины, которое готовится к подписанию.

В этот момент специалисты просчитывают финансовую перспективу проекта. А в ближайшее время дилер белорусской техники рассчитывает начать продажи отечественных пассажирских автобусов. Развитию отношений должно поспособствовать соглашение между правительствами Беларуси и Рязанщины, которое готовится к подписанию.

В чем перспективы сотрудничества - знает Максим Короткин.

На площадке перед офисом дилера, торгующего и белорусской, и российской техникой, ряды автомобилей. КамАЗов мало, а МАЗов много. Белорусская техника расходится неплохо, скоро придется открывать новую шоу-рум.

Перспективу расширения директор обсуждает с белорусским послом. У Игоря Петришенко задача тактическая - понять, чем можно помочь дилеру продавать больше. В первом приближении видится три задачи: расширить номенклатуру, наладить кооперацию с местными производителями, адаптировать машины под потребности рынка.

Первые итоги уже есть - на белорусские шасси начали ставить рязанское оборудование. Дилер просит поставить для продаж еще и пассажирскую технику, ее дефицит в Рязани очевиден. Одного взгляда на улицы Рязани достаточно, чтобы увидеть перспективу белорусских товаров. Местный парк общественного транспорта явно требует модернизации. Уже сейчас ведутся переговоры о создании в Рязанской области предприятия по производству автобусов МАЗ.

Еще одна тема для переговоров в администрации области - продвижение на местный рынок белорусских школьных автобусов. Стороны рассчитывают, что гораздо проще будет сотрудничать после подписания соглашения между правительствами Беларуси и Рязанщины. Оно охватит все сферы сотрудничества и в итоге призвано усилить взаимную кооперацию.

Рязань в белорусских партнерах весьма заинтересована как на уровне муниципальном, так и на уровне частного бизнеса - и крупного, и мелкого. Предприятиям нужны взаимные поставки, людям нужны качественные товары. Конкуренция только приветствуется.

Сами рязанцы признаются - при прочих равных белорусские товары все равно выигрывают в качестве. Торговый дом Белорусский работает год с небольшим, но продажами здесь довольны. Учредители даже думают открыть целую сеть фирменных магазинов - только продовольственных. Вкус важен не только в одежде.


Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =