В рейтинге Doing Business Беларусь поднялась на 37-е место

1 Ноября 2018

Беларусь повысила позиции в глобальном рейтинге Doing Business. У нас 37-е место из 190 стран мира. Лидеры списка - Новая Зеландия и Сингапур. Продвинуться вверх нашей стране позволили благоприятные условия по регистрации собственности, подключение к системе энергоснабжения международной торговли и получения разрешений на строительство. В Минэкономики отметили: уже в среднесрочной перспективе ожидают, что положительное влияние на позиции Беларуси в рейтинге окажет и принятый либеральный пакет документов, в том числе седьмой декрет Президента.

Дмитрий Матусевич, замминистра экономики Беларуси: "Декрет вступил в силу с 26 февраля, и не все его нормы, особенно прямого действия, были учтены, это наш резерв на следующий год. Беларусь продвинулась на одну позицию в рейтинге Doing Business, наше место 37. Кроме этого, мы продвинулись и в так называемом передовом рубеже. Продвинулись вперед на 0,72. Для нас это важно, не собственно рейтинг ради рейтинга, а для того, чтобы оценивать свою работу, и по этой работе нас оценивают и инвесторы. Как мы улучшаем экономику, насколько мы улучшаем бизнес-климат и деловую среду".

Дмитрий Матусевич подчеркнул, что для улучшения позиций в рейтинге необходимо совершенствовать  и сферу налогообложения. 


Популярное

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =