Новости экономики

В Пружанском районе строят завод по производству пеллет

Превращать отходы в доходы смогут в Пружанском районе. Там строят завод по производству пеллет. Подобные предприятия появятся во всех регионах страны. Это поручение Главы государства. Специалисты подсчитали: за год они принесут прибыль в 17 миллионов долларов. Стройку нового предприятия посетила Мария Тройнич. Этот древесный мусор остается после производства пиломатериалов. Цех деревообработки работает в деревне Слобудка Пружанского района. Уже скоро такие отходы здесь начнут превращать в деньги.  Такие горы щепы остаются после трех часов работы небольшого завода. Часть отходов просто складировалась. А с запуском новых предприятий все это станет экспортным товаром. 99% продукции завода пойдет на экспорт Сегодня в стране работают пять мини-заводов, где опилки и щепу превращают в топливные гранулы - пеллеты. Товар в основном отправляют на экспорт. Пеллетами отапливают промышленные помещения и дома. Новые перерабатывающие предприятия будут в несколько раз мощнее и позволят нарастить экспорт. Владимир Шут, заместитель начальника управления Министерства лесного хозяйства Беларуси: "99% выпускаемой продукции будет поставляться на экспорт. Лесхозы будут получать дополнительную ежегодную прибыль 17-18 миллионов долларов. Эта продукция сегодня востребована в странах ближнего и дальнего зарубежья". Мощность нового предприятия - 20 тысяч тонн продукции в год  За последние десять лет объемы заготовки древесины в Беларуси выросли вдвое. Одна из причин массовых вырубок - жук-короед: паразит, который приводит к высыханию целых массивов. Эта проблема в последние годы актуальна для многих стран Европы. Но специалисты спешат успокоить: вместо срубленных деревьев садят новые. Так, за 70 лет Беларусь стала в два раза зеленее. Древесные материалы из Брестской области поставляют в большинство стран Европы и в Китай. Новое производство в Пружанском районе появится рядом с цехом по выпуску пиломатериалов. Оно станет первым крупным пеллетным заводом в стране. В год здесь будут выпускать 20 тысяч тонн продукции. Появятся новые рабочие места. По словам специалистов, проблем с продажей пеллет не будет. На будущем предприятии только залили фундамент, а потенциальные клиенты из Европы уже готовы подписать контракт на поставки. Планируется, что в полную силу новый завод заработает уже в мае. 
5 Декабря 2019
Превращать отходы в доходы смогут в Пружанском районе. Там строят завод по производству пеллет. Подобные предприятия появятся во всех регионах страны. Это поручение Главы государства. Специалисты подсчитали: за год они принесут прибыль в 17 миллионов долларов. Стройку нового предприятия посетила Мария Тройнич.

Этот древесный мусор остается после производства пиломатериалов. Цех деревообработки работает в деревне Слобудка Пружанского района. Уже скоро такие отходы здесь начнут превращать в деньги. 

Такие горы щепы остаются после трех часов работы небольшого завода. Часть отходов просто складировалась. А с запуском новых предприятий все это станет экспортным товаром.

99% продукции завода пойдет на экспорт


Сегодня в стране работают пять мини-заводов, где опилки и щепу превращают в топливные гранулы - пеллеты. Товар в основном отправляют на экспорт. Пеллетами отапливают промышленные помещения и дома. Новые перерабатывающие предприятия будут в несколько раз мощнее и позволят нарастить экспорт.

Владимир Шут, заместитель начальника управления Министерства лесного хозяйства Беларуси: "99% выпускаемой продукции будет поставляться на экспорт. Лесхозы будут получать дополнительную ежегодную прибыль 17-18 миллионов долларов. Эта продукция сегодня востребована в странах ближнего и дальнего зарубежья".

Мощность нового предприятия - 20 тысяч тонн продукции в год 

В Пружанском районе строят завод по производству пеллет
За последние десять лет объемы заготовки древесины в Беларуси выросли вдвое. Одна из причин массовых вырубок - жук-короед: паразит, который приводит к высыханию целых массивов. Эта проблема в последние годы актуальна для многих стран Европы. Но специалисты спешат успокоить: вместо срубленных деревьев садят новые. Так, за 70 лет Беларусь стала в два раза зеленее. Древесные материалы из Брестской области поставляют в большинство стран Европы и в Китай. Новое производство в Пружанском районе появится рядом с цехом по выпуску пиломатериалов. Оно станет первым крупным пеллетным заводом в стране. В год здесь будут выпускать 20 тысяч тонн продукции. Появятся новые рабочие места.

По словам специалистов, проблем с продажей пеллет не будет. На будущем предприятии только залили фундамент, а потенциальные клиенты из Европы уже готовы подписать контракт на поставки. Планируется, что в полную силу новый завод заработает уже в мае. 

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =