В парламенте на вопросы депутатов ответил Премьер-министр страны

10 Ноября 2014

Михаил Мясникович заявил, что зарплата бюджетников в Беларуси в будущем году будет расти быстрее инфляции. Также глава правительства отметил, что ставку НДС в следующем году повышать не планируется.


Михаил Мясникович заявил, что зарплата бюджетников в Беларуси в будущем году будет расти быстрее инфляции. Также глава правительства отметил, что ставку НДС в следующем году повышать не планируется. Но даже, если решение об увеличении ставки налога на добавленную стоимость было бы принято, это положительно повлияло бы на состояние платежного баланса страны.


Ставку рефинансирования до конца года снижать не планируется. Об этом сегодня заявила председатель правления Национального банка. Надежда Ермакова отметила, что в России сегодня существует как ставка рефинансирования, так и ключевая ставка. Вопрос об ее внедрении рассматривался и в Беларуси, но в итоге представители Нацбанка отказались от данной идеи.


Сейчас ставка рефинансирования составляет 20% годовых. По прогнозу Национального банка, в следующем году она составит 16-17%. Это будет означать и соответствующее удешевление кредитов.



Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =