Новости экономики

В Палате представителей прошло нулевое чтение бюджета

Это когда в деталях о каждой расходной и доходной части депутаты спрашивают у правительства - премьера и министра финансов. Главный посыл финансового документа - жить по средствам. Так, с нового года уровняют минимальную зарплату и потребительский бюджет. Средний доход работающего будет 1 тысяча 162 рубля. Причем вырастет он и у бюджетников, в том числе - учителей и врачей. Предусмотрены средства на поддержание пенсий не ниже 40% от зарплат. Бюджет-2020 сохраняет социальную ориентированность. Будет ограничено рефинансирование госдолга и сокращена господдержка реального сектора.  В первом чтении проект бюджета-2020 на рассмотрение в Овальный зал вынесут 19 ноября. Принимать его будут еще депутаты нынешнего шестого созыва.
5 Ноября 2019
Это когда в деталях о каждой расходной и доходной части депутаты спрашивают у правительства - премьера и министра финансов. Главный посыл финансового документа - жить по средствам. Так, с нового года уровняют минимальную зарплату и потребительский бюджет. Средний доход работающего будет 1 тысяча 162 рубля. Причем вырастет он и у бюджетников, в том числе - учителей и врачей. Предусмотрены средства на поддержание пенсий не ниже 40% от зарплат. Бюджет-2020 сохраняет социальную ориентированность. Будет ограничено рефинансирование госдолга и сокращена господдержка реального сектора. 

В первом чтении проект бюджета-2020 на рассмотрение в Овальный зал вынесут 19 ноября. Принимать его будут еще депутаты нынешнего шестого созыва.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =