В Пакистане уже два дня работает представительная белорусская делегация

4 Октября 2016

К тому моменту, когда первый борт приземлится в аэропорту Исламабада, экономический плацдарм визита будет основательно подготовлен. В Пакистане уже два дня работает представительная белорусская делегация. Только вице-премьер Владимир Семашко накануне провел 5 двусторонних встреч в Кабинете министров этой страны. И вот одна из ключевых договоренностей - правительство Пакистана намерено субсидировать аграриев для закупки белорусской техники.

Для наших производителей Пакистан - один из ключевых рынков сбыта тракторов вне стран СНГ. Ежегодно МТЗ отправляет более 3 000 машин. В правительстве уверены: эту цифру надо по меньшей мере удваивать. Пакистан - страна с развитым сельхозпроизводством, но она нуждается в повышении эффективности труда. Партнеры активно налаживают взаимодействие - товарооборот в прошлом году превысил 56 миллионов долларов.

В ходе визита Александр Лукашенко проведет переговоры с премьер-министром Навазом Шарифом, президентом Мамнуном Хусейном, руководством парламента. В Исламабаде будут подписаны двусторонние документы по различным направлениям сотрудничества. Состоится и четвертый белорусско-пакистанский деловой и инвестиционный форум. Участие в церемонии открытия примет Александр Лукашенко.


Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =