Новости экономики

В Орше прошло выездное заседание Витебского облисполкома

Времени на раскачку нет! Уже должны быть видны результаты и эффективность решений, подписанных Президентом. Сегодня на выездном заседании Витебского облисполкома рассматривали вопросы развития Оршанского района. По словам главы Администрации Президента, сложившаяся ситуация в регионе связана с упущением в работе руководителей предприятий, организаций, учреждений и местной власти. Наталья Кочанова отметила, что в распоряжении управленцев есть все необходимые инструменты для развития Оршанского региона. Только используют они их не всегда быстро и эффективно. Наталья Кочанова, глава Администрации Президента Беларуси: "Вопросов еще много в реализации тех задач, которые стоят перед этим регионом. Это, прежде всего, экономика, это выполнение прогнозных показателей социально-экономического развития. К сожалению, они еще не радуют. Конечно, подвижки есть и подвижки серьезные. Но это еще не те результаты, которые должны быть в развитии этого региона". Тем более, что 506-й указ Президента "О развитии Оршанского района" дает большие возможности и льготы для производителей, которые организовали свой бизнес в Орше. Право на преференции подтверждает соответствующий сертификат, выдаваемый Торгово-промышленной палатой. С начала года 16 юридических лиц в Оршанском районе уже получили этот документ. Особое внимание - созданию рабочих мест и развитию деловой инициативы населения. Оперативно необходимо решать и проблему пустующих зданий. В районе их полтысячи. А это 300 тысяч квадратных метров, которые могли бы работать на экономику района, но пока являются мертвым грузом.  
13 Февраля 2019

Времени на раскачку нет! Уже должны быть видны результаты и эффективность решений, подписанных Президентом. Сегодня на выездном заседании Витебского облисполкома рассматривали вопросы развития Оршанского района. По словам главы Администрации Президента, сложившаяся ситуация в регионе связана с упущением в работе руководителей предприятий, организаций, учреждений и местной власти. Наталья Кочанова отметила, что в распоряжении управленцев есть все необходимые инструменты для развития Оршанского региона. Только используют они их не всегда быстро и эффективно.

Наталья Кочанова


Наталья Кочанова, глава Администрации Президента Беларуси: "Вопросов еще много в реализации тех задач, которые стоят перед этим регионом. Это, прежде всего, экономика, это выполнение прогнозных показателей социально-экономического развития. К сожалению, они еще не радуют. Конечно, подвижки есть и подвижки серьезные. Но это еще не те результаты, которые должны быть в развитии этого региона".

Тем более, что 506-й указ Президента "О развитии Оршанского района" дает большие возможности и льготы для производителей, которые организовали свой бизнес в Орше. Право на преференции подтверждает соответствующий сертификат, выдаваемый Торгово-промышленной палатой. С начала года 16 юридических лиц в Оршанском районе уже получили этот документ. Особое внимание - созданию рабочих мест и развитию деловой инициативы населения.
Оперативно необходимо решать и проблему пустующих зданий. В районе их полтысячи. А это 300 тысяч квадратных метров, которые могли бы работать на экономику района, но пока являются мертвым грузом.

 



Популярное

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =