В Нью-Йорке пройдет первый Белорусско-американский инвестиционный форум

17 Сентября 2014

Беларусь рассчитывает на активизацию торгово-экономического сотрудничества с США.

Беларусь рассчитывает на активизацию торгово-экономического сотрудничества с США. 22 сентября в Нью-Йорке пройдет первый Белорусско-американский инвестиционный форум. Это событие вызвало огромный интерес в американском бизнес-сообществе. Заявилось более 170 участников. Участие подтвердили ведущие мировые корпорации, международные финансовые институты, правительственные агентства США.


В финансовую столицу США на инвестиционную охоту из Минска летит сильная белорусская команда Банка развития, Минфина, Нацбанка, Парка высоких технологий, компании по развитию Китайско-Белорусского индустриального парка. Возглавит делегацию Премьер-министр Беларуси Михаил Мясникович.


Что привезут белорусы из-за океана, пытался узнать Сергей Хаментовский.


Охотиться по-крупному за акулами бизнеса в мировом океане финансов Беларусь начала в 2008 году. Первый инвестиционный форум провели в Лондоне. Затем в 2009-м зарубежный бизнес пригласили в Минск. Через год площадкой для Белорусского инвестфорума выступила Германия.


Во Франкфурте-на-Майне Беларусь собрала сотни бизнесменов из десятка стран. Результатом форума стало подписание более 20 инвестиционных соглашений на сумму 2 миллиарда 700 миллионов долларов.


С начала года белорусская экономика медленно, но верно идет в рост. На таком фоне и решили позвать в страну инвесторов. В качестве стимулятора выступит Белорусско-американский инвестиционный форум. Место встречи Нью-Йорк.


Понять логику выбора площадки несложно. Нью-Йорк - финансовый центр США. Там находятся головные офисы ведущих транснациональных корпораций. Аналитики говорят, что их бизнес редко пересекается с политикой. Крупная рыба идет не столько в страну, сколько в проект. Даже на фоне определенных ограничений в политической сфере экономические связи Беларуси с США не замораживались.


В формате инвестиционного форума Беларусь и США еще не работали. Задача стоит не только презентовать наши возможности, но и внимательно изучить и учесть пожелания потенциальных партнеров. Для этого накануне форума Национальное агентство по инвестициям запустило мобильное приложение.


Еще одной особенностью нынешнего форума является ориентация на привлечение инвестиций в инновационную экономику. С американской уже заявилось более 170 бизнесменов. Участие подтвердили ведущие мировые корпорации, международные финансовые институты, правительственные агентства США. На инвестиционную охоту из Минска летит сильная команда.


В охоте за инвестициями Беларусь поменяла стратегию. Раньше страна проводила масштабные инвестиционные форумы. Теперь решено не распылять ресурсы, работать с инвесторами точечно. В этом году помимо Нью-Йорка 22 сентября в планах проведение мини-форума в Лондоне 14 ноября.


Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =