Новости экономики

В Нью-Йорке пройдет первый Белорусско-американский инвестиционный форум

Беларусь рассчитывает на активизацию торгово-экономического сотрудничества с США. 22 сентября в Нью-Йорке пройдет первый Белорусско-американский инвестиционный форум. Это событие вызвало огромный интерес в американском бизнес-сообществе. Заявилось более 170 участников. Участие подтвердили ведущие мировые корпорации, международные финансовые институты, правительственные агентства США. В финансовую столицу США на инвестиционную охоту из Минска летит сильная белорусская команда Банка развития, Минфина, Нацбанка, Парка высоких технологий, компании по развитию Китайско-Белорусского индустриального парка. Возглавит делегацию Премьер-министр Беларуси Михаил Мясникович.Что привезут белорусы из-за океана, пытался узнать Сергей Хаментовский.Охотиться по-крупному за акулами бизнеса в мировом океане финансов Беларусь начала в 2008 году. Первый инвестиционный форум провели в Лондоне. Затем в 2009-м зарубежный бизнес пригласили в Минск. Через год площадкой для Белорусского инвестфорума выступила Германия.Во Франкфурте-на-Майне Беларусь собрала сотни бизнесменов из десятка стран. Результатом форума стало подписание более 20 инвестиционных соглашений на сумму 2 миллиарда 700 миллионов долларов.С начала года белорусская экономика медленно, но верно идет в рост. На таком фоне и решили позвать в страну инвесторов. В качестве стимулятора выступит Белорусско-американский инвестиционный форум. Место встречи Нью-Йорк.Понять логику выбора площадки несложно. Нью-Йорк - финансовый центр США. Там находятся головные офисы ведущих транснациональных корпораций. Аналитики говорят, что их бизнес редко пересекается с политикой. Крупная рыба идет не столько в страну, сколько в проект. Даже на фоне определенных ограничений в политической сфере экономические связи Беларуси с США не замораживались.В формате инвестиционного форума Беларусь и США еще не работали. Задача стоит не только презентовать наши возможности, но и внимательно изучить и учесть пожелания потенциальных партнеров. Для этого накануне форума Национальное агентство по инвестициям запустило мобильное приложение.Еще одной особенностью нынешнего форума является ориентация на привлечение инвестиций в инновационную экономику. С американской уже заявилось более 170 бизнесменов. Участие подтвердили ведущие мировые корпорации, международные финансовые институты, правительственные агентства США. На инвестиционную охоту из Минска летит сильная команда.В охоте за инвестициями Беларусь поменяла стратегию. Раньше страна проводила масштабные инвестиционные форумы. Теперь решено не распылять ресурсы, работать с инвесторами точечно. В этом году помимо Нью-Йорка 22 сентября в планах проведение мини-форума в Лондоне 14 ноября.
17 Сентября 2014

Беларусь рассчитывает на активизацию торгово-экономического сотрудничества с США.

Беларусь рассчитывает на активизацию торгово-экономического сотрудничества с США. 22 сентября в Нью-Йорке пройдет первый Белорусско-американский инвестиционный форум. Это событие вызвало огромный интерес в американском бизнес-сообществе. Заявилось более 170 участников. Участие подтвердили ведущие мировые корпорации, международные финансовые институты, правительственные агентства США.


В финансовую столицу США на инвестиционную охоту из Минска летит сильная белорусская команда Банка развития, Минфина, Нацбанка, Парка высоких технологий, компании по развитию Китайско-Белорусского индустриального парка. Возглавит делегацию Премьер-министр Беларуси Михаил Мясникович.


Что привезут белорусы из-за океана, пытался узнать Сергей Хаментовский.


Охотиться по-крупному за акулами бизнеса в мировом океане финансов Беларусь начала в 2008 году. Первый инвестиционный форум провели в Лондоне. Затем в 2009-м зарубежный бизнес пригласили в Минск. Через год площадкой для Белорусского инвестфорума выступила Германия.


Во Франкфурте-на-Майне Беларусь собрала сотни бизнесменов из десятка стран. Результатом форума стало подписание более 20 инвестиционных соглашений на сумму 2 миллиарда 700 миллионов долларов.


С начала года белорусская экономика медленно, но верно идет в рост. На таком фоне и решили позвать в страну инвесторов. В качестве стимулятора выступит Белорусско-американский инвестиционный форум. Место встречи Нью-Йорк.


Понять логику выбора площадки несложно. Нью-Йорк - финансовый центр США. Там находятся головные офисы ведущих транснациональных корпораций. Аналитики говорят, что их бизнес редко пересекается с политикой. Крупная рыба идет не столько в страну, сколько в проект. Даже на фоне определенных ограничений в политической сфере экономические связи Беларуси с США не замораживались.


В формате инвестиционного форума Беларусь и США еще не работали. Задача стоит не только презентовать наши возможности, но и внимательно изучить и учесть пожелания потенциальных партнеров. Для этого накануне форума Национальное агентство по инвестициям запустило мобильное приложение.


Еще одной особенностью нынешнего форума является ориентация на привлечение инвестиций в инновационную экономику. С американской уже заявилось более 170 бизнесменов. Участие подтвердили ведущие мировые корпорации, международные финансовые институты, правительственные агентства США. На инвестиционную охоту из Минска летит сильная команда.


В охоте за инвестициями Беларусь поменяла стратегию. Раньше страна проводила масштабные инвестиционные форумы. Теперь решено не распылять ресурсы, работать с инвесторами точечно. В этом году помимо Нью-Йорка 22 сентября в планах проведение мини-форума в Лондоне 14 ноября.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =