Новости
Экономика

В Несвижском районе представили новую линейку почвообрабатывающей и кормозаготовительной техники

21 Сентября 2018

Премьера на белорусском агрорынке. Сегодня на одном из полей в Несвижском районе представили новую линейку почвообрабатывающей и кормозаготовительной техники. Разработки отечественных производителей заинтересовали не только аграриев Минской области, но и зарубежных специалистов. На выставочной площадке договорились подписать контракты с египетской стороной.

Репортаж Александра Хоровца. Более 20 лет Дмитрий Фенько трудится на земле. Механизатор в основном специализируется на подготовке почвы к посевным работам. Говорит, попробовал не один культиватор. Последние два месяца испытывает вот этот агрегат.

Всего на площадке представлено 15 новых моделей техники для агропромышленного комплекса. Все агрегаты - достижения белорусских машиностроителей. Причем основной упор конструкторы сделали на качество, а добились еще и значительного снижения стоимости по сравнению с импортными аналогами. Оценить работу новых моделей сегодня приехали руководители почти всех хозяйств Минской области. И не только. Специалисты из Египта почти что на выставочной площадке договорились с белорусскими коллегами о поставке большой партии техники для обработки земли в пойме реки Нил.

Попасть на рынок с новой линейкой агротехники довольно непросто. И только качеством можно заинтересовать покупателей. Белорусским машиностроителям это удается.

И сегодня все эти новинки испытывают не только на выставочной площадке. Аграрии области делают серьезный тест-драйв прямо в поле, где активно ведется сев озимых. Завершить эти работы планируют до 1 октября.


Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =