Новости экономики

В Национальном банке День открытых дверей

В Национальном банке День открытых дверей У Нацыянальным банку Дзень адчыненых дзвярэй
18 Октября 2014

Какой вид из окна главы правления Надежды Ермаковой, как делаются деньги и как изнутри выглядит инкассаторская машина.


Какой вид из окна главы правления Надежды Ермаковой, как делаются деньги и как изнутри выглядит инкассаторская машина. В святая святых главного хранилища Беларуси заглянула Наталья Кузьмицкая.




Эти двери на проспекте Независимости 20, центральный вход в главное финансовое ведомство страны. Однако открывают их лишь в особенные дни. Такие, как, например, сегодня.


День открытых дверей в Национальном банке проводится в первый раз и, как показывает явный интерес публики, не в последний. Центральный аппарат Нацбанка сегодня, скорее, напоминает выставку: на разных тематических площадках можно было увидеть первые в истории суверенной Беларуси деньги и посидеть за рулем инкассаторской машины.


Сегодня в Нацбанке можно было узнать не только как рождаются и умирают деньги, но и попробовать себя в роли чеканщика…


Для любопытных глаз обывателя открыли и рабочий кабинет Надежды Ермаковой. Какого цвета стены и какую обстановку предпочитает глава правления Нацбанка - могли увидеть все желающие. Впрочем, как и лично пообщаться с одним из главных ньюсмейкеров страны.


Пока одни получали знания, другие применяли их на практике. Сегодня состоялся и финальный матч Республиканского образовательного проекта Финансовый футбол. На протяжении года учащиеся 64 столичных школ соревновались за звание самых финансово грамотных. Успешно провели транзакцию ученики 30-й гимназии.


День открытых дверей - еще один проект программы Нацбанка по повышению финансовой грамотности. Очередная возможность не только показать как работает главный экономический регулятор страны, но и стимулировать население к использованию современных банковских операций и финансовых инструментов.


Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =