В Национальном аэропорту начнется строительство второй взлетно-посадочной полосы

3 Февраля 2016

Строительство второй взлетно-посадочной полосы в Национальном аэропорту Минск начнется уже в октябре. Об этом сегодня в эксклюзивном интервью нашему каналу сообщили в департаменте по авиации. Новая взлетная - один из проектов государственной инвестпрограммы на этот год, утвержденной в конце января Президентом страны.

В ней на финансирование 99 объектов предполагается направить 4,5 триллиона рублей. В частности, вторая взлетно-посадочная полоса в главной воздушной гавани Беларуси будет на 60 см длиннее предшественницы - 3 700 метров. А вот ширина останется неизменной - 60 метров. Вдвое увеличится и высота бетонного покрытия, что позволит принимать в Беларуси самый большой в мире пассажирский самолет Airbus A380.

Завершат строительство второй взлетной в конце 2018 года. Проект оценили в 320 миллионов долларов. Стабильно развивается и национальный авиаперевозчик. В прошлом году пассажиропоток вырос на 7%. Авиакомпания "Белавиа" перевезла почти три миллиона человек. В ближайших планах – дальнейшее обновление авиапарка. Компания приобретет три "Боинга".


Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =