Экономика
В Москве стартовали Дни Минска
Скачать Поделиться

10 Октября 2017 21:05

В Москве стартовали Дни Минска

Тесное сотрудничество между странами СНГ наполнено и множеством совместных культурных проектов. Так, сегодня в Москве стартовали Дни Минска. Они включают не только массовые гуляния и развлекательные программы для гостей и жителей столицы (ярмарки белорусских товаров, кстати, развернулись сразу на трех площадках), но и экономическую составляющую - подписание ряда соглашений в области здравоохранения и продовольствия. Какие еще договоренности будут достигнуты и чем порадуют минчане жителей Москвы? Из сердца Российской Федерации Дарья Белоусова-Петровская.

Белорусские народные песни - продуманный маркетинговый ход. Веселая и задорная музыка притягивает москвичей и гостей российской столицы на белорусскую ярмарку, как пчел на мед. И тут уж с пустыми руками не отпустят никого. Продукция на любой вкус. Более ста отечественных предприятий готовы и накормить, и одеть, и сувенирами на память одарить.

Дни Минска в Москве проходят уже во второй раз. Программа очень насыщенная. Белорусские ярмарки развернулись сразу на трех площадках российской столицы, чтобы угодить как можно большему количеству москвичей. Отечественные продукты здесь любят за качество, вкус и цены.

Еще один плюс белорусской ярмарки - здесь можно попробовать настоящую национальную кухню. Драниками уже никого не удивишь, а вот шашлык по-белорусски - настоящий эксклюзив!

Дни Минска в Москве - это захватывающее путешествие в историю белорусской столицы со дня ее основания до наших дней. На выставке в Музее Москвы представлены экспонаты разных эпох. Это Радзивилловская летопись с иллюстрациями битвы на реке Немиге 3 марта 1067 года - первое письменное упоминание о нашем городе; одежда и мебель горожан XVI века; можно даже увидеть чугунную колонку, из таких минчане XIX столетия брали питьевую воду. О послевоенном времени расскажет первый городской трамвай, о советском - телевизор "Горизонт", гордость каждой белорусской семьи 60-х, а о современном - городская скульптура, которая сегодня украшает столицу Беларуси.

Официально столицы Беларуси и России сотрудничают уже 5 лет, с 2012-го. В общем объеме экспорта товаров белорусских предприятий в Россию Москва на первом месте.

Города планируют взаимодействовать и в других направлениях. Сегодня мэры Минска и Москвы подписали меморандум о сотрудничестве в сфере охраны здоровья. Документ поможет врачам обмениваться опытом в изучении новых методов диагностики и лечения, а также взаимодействовать в области трансплантации органов и стволовых клеток.

Дни Минска в Москве - это еще и общая история Великой Отечественной войны. В память об историческом военном прошлом двух городов мэр Минска Андрей Шорец и представители правительства Москвы возложили венки к Могиле Неизвестного Солдата в Александровском саду.

А завтра в столице России пройдет форум делового сотрудничества Минска и Москвы. Представители двух столиц поделятся опытом в организации инфраструктур больших городов. Наболевшие темы - это снижение энергопотребления в жилых домах, организация парковок, реставрация исторического центра и даже строительство метро в сложных городских условиях. Также поговорят о развитии туристического бизнеса и совместных проектах в образовании.

 

Другие новости

Экономика дня  19.10.2017 21:45 / Экономика Экономика дня
У "Белавиа" новая форма У "Белавія" новая форма 19.10.2017 21:39 / Экономика У "Белавиа" новая форма
Диалог и партнерство Дыялог і партнёрства 18.10.2017 21:20 / Экономика Диалог и партнерство
X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =