В Москве состоялся экономический совет СНГ

11 Декабря 2015

Информационные технологии помогут ускорить прохождение товаров на границах стран СНГ. В Москве состоялся экономический совет СНГ. На повестке - более 20 вопросов. В том числе - сотрудничество в энергетике, тарифной политике на железнодорожном транспорте, вопросы перемещения радиоактивных источников. Также были предложены новые методы для усовершенствования процедуры проверки товаров на таможнях.

Владимир Савченко, генеральный директор делового центра экономического развития СНГ: "Cегодня принимается новый Таможенный кодекс. Здесь заложены перспективные надежды на то, что товар начнет двигаться быстрее. Но я задаю вопрос: а почему мы не используем совершенно новые IT-технологии? Тот же самый чип? Почему мы каждую границу держим на себе? и каждый таможенный комитет пытается терминалы держать у себя? Вот как раз эти вопросы, чтобы двигался товар, надо учитывать. Потому что задача у всех одна - улучшить качество жизни населения".

На встрече обсудили и проведение в государствах Содружества переписи населения в 2020 году. Следующее заседание Экономического совета запланировано на март.


Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =