В Москве состоялось заседание высших органов финансового контроля государств - членов ЕАЭС

29 Ноября 2018

В бюджет Беларуси, за счет распределения ввозных таможенных пошлин, в прошлом году поступило более 500 миллионов долларов. Это сегодня в Москве, сообщил председатель Комитета госконтроля Беларуси Леонид Анфимов. Сегодня в счетной палате России состоялось заседание высших органов финансового контроля государств - членов ЕАЭС. Для каждой из стран союза установлены свои нормы распределения сумм ввозных пошлин. Норматив для Беларуси в прошлом году составил 4,5 %.

Леонид Анфимов, председатель Комитета госконтроля Беларуси: "Сейчас эта сумма, по нашим расчетам, должна быть несколько выше. Это касается порядка распределения ввозных таможенных пошлин по ввозимому оборудованию и товаров для недропользователей. Со стороны Казахстана довольно большая сумма набежала, около 30 миллионов долларов, и на нашу республику приходится 1,5 миллиона долларов нераспределенных ввозных таможенных пошлин. Поэтому, я думаю, что на ближайшем заседании или межправсовета, или на уровне глав государств, эта проблема будет разрешена".

Отметим, за 9 месяцев этого года, товарооборот государств - членов ЕАЭС с третьими странами составил более 500 миллиардов долларов. Доля Беларуси - 4,8 %.


Популярное

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =