Новости экономики

В Москве состоялась презентация белорусско-китайского проекта "Великий камень"

Число резидентов индустриального парка  "Великий камень" к концу этого года вырастет до 60-ти. В Москве состоялась презентация белорусско-китайского проекта. Среди гостей - дипломаты более чем 50-ти стран, представители европейского бизнеса, инновационного фонда "Сколково.  Сегодня резидентами парка  являются более 40-ка компаний из Беларуси, Китая, России, Германии, Австрии, США. Это идеальная инфраструктура  с готовыми площадками со всеми инженерными сооружениями и офисными зданиями. Так же в "Великом камне" созданы наиболее льготные условия, которые существуют в Европе и Азии. Игорь Лещенок, первый замглавы администрации Китайско-белорусского индустриального парка "Великий камень": "Таких льгот не предоставляет ни одна индустриальная площадка. Это фактически освобождение от всех налогов (мы называем это даже промышленным оффшором). То есть, это освобождение от налога на прибыль на 10 лет, а в дальнейшем до 2062 года ставка этого налога уменьшена в два раза. Это освобождение до 2062 года от налога на землю и имущество, освобождение от ввозных таможенных пошлин и НДС на оборудование. Это целый ряд преференций не финансового характера, таких как работа "одной станции", которая позволяет иностранным инвесторам проходить все необходимые государственные процедуры непосредственно в парке в одном месте". Александр Антонов, руководитель отдела юридической фирмы: "Здесь сделано все, чтоб инвестор пришел и мог сразу начать строиться. Поэтому в ближайшей перспективе, год-два, мы выйдем на громкие имена компаний. Если изначально этот проект больше рассматривался как белорусско-китайский, то сегодня парк открыт для компаний со всех стран, уже есть резиденты из Америки, Израиля, и скоро мы увидим парк, как "Силиконовая  долина", только для реального сектора экономики". Во время презентации иностранные представители получили приглашения на первый международный форум "Открытый парк "Великий камень",  который пройдет с 1 по 3 июля.
11 Апреля 2019

Число резидентов индустриального парка  "Великий камень" к концу этого года вырастет до 60-ти. В Москве состоялась презентация белорусско-китайского проекта. Среди гостей - дипломаты более чем 50-ти стран, представители европейского бизнеса, инновационного фонда "Сколково.  Сегодня резидентами парка  являются более 40-ка компаний из Беларуси, Китая, России, Германии, Австрии, США. Это идеальная инфраструктура  с готовыми площадками со всеми инженерными сооружениями и офисными зданиями. Так же в "Великом камне" созданы наиболее льготные условия, которые существуют в Европе и Азии.

Игорь Лещенок, первый замглавы администрации Китайско-белорусского индустриального парка "Великий камень": "Таких льгот не предоставляет ни одна индустриальная площадка. Это фактически освобождение от всех налогов (мы называем это даже промышленным оффшором). То есть, это освобождение от налога на прибыль на 10 лет, а в дальнейшем до 2062 года ставка этого налога уменьшена в два раза. Это освобождение до 2062 года от налога на землю и имущество, освобождение от ввозных таможенных пошлин и НДС на оборудование. Это целый ряд преференций не финансового характера, таких как работа "одной станции", которая позволяет иностранным инвесторам проходить все необходимые государственные процедуры непосредственно в парке в одном месте".

Александр Антонов, руководитель отдела юридической фирмы: "Здесь сделано все, чтоб инвестор пришел и мог сразу начать строиться. Поэтому в ближайшей перспективе, год-два, мы выйдем на громкие имена компаний. Если изначально этот проект больше рассматривался как белорусско-китайский, то сегодня парк открыт для компаний со всех стран, уже есть резиденты из Америки, Израиля, и скоро мы увидим парк, как "Силиконовая  долина", только для реального сектора экономики".

Во время презентации иностранные представители получили приглашения на первый международный форум "Открытый парк "Великий камень",  который пройдет с 1 по 3 июля.



Популярное

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =