В Москве прошло заседание Совета ЕЭК и делового совета ЕАЭС

14 Ноября 2017

От сотрудничества ЕАЭС с бизнесом зависит успех интеграции. В Москве прошло заседание Совета ЕЭК и делового совета ЕАЭС. Один из основных вопросов - цифровая трансформация экономик стран Евразийского экономического союза. Электронные технологии дадут возможность обслуживать клиентов дистанционно, минимизируют роль таможенных служб. Все это сделает работу более комфортной.

Тигран Саркисян, председатель коллегии ЕЭК: "ЕАЭС сейчас активно занимаются цифровыми программами, и нам необходимо проводить согласованную политику в этой сфере. Иначе у нас снова появятся новые барьеры и вообще невозможно представить современное интеграционное объединение без общей цифровой трансформации".

Виктор Христенко, глава делового Совета ЕАЭС: "Представители белорусского делового бизнеса, за все годы существования ЕАЭС, лучше всех сумели воспользоваться теми преимуществами, которое дает Единое экономическое пространство. Другое дело, что для крупного транснационального бизнеса, его решения, его проекты, по сути становятся проектами национальных правительств, приобретают немного другой статус. И для нас важно, чтобы не только эти крупнейшие проекты, о которых напрямую договариваются президенты, но и проекты, которые реализуют средний и малый бизнес - вот такой бизнес был бы заинтересован".

Отдельно поднималась тема формирования общих рынков алкогольной и табачной продукции в рамках Союза. Были рассмотрены перспективы и возможные риски.


Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =