В Москве представили электрички белорусско-швейцарского производства

13 Ноября 2014

Первый продукт совместного белорусско-швейцарского производства сегодня представили в Москве. Здесь прошла презентация  электрички Штадлер.


Первый продукт совместного белорусско-швейцарского производства сегодня представили в Москве. Здесь прошла презентация электрички Штадлер. Это современный двухэтажный поезд совершенно новой конструкции. Его используют для перевозки пассажиров в столичные аэропорты. Отметим, организация данного совместного проекта стала возможной благодаря непосредственному участию Президента Беларуси. Значительную роль в его успешной реализации сыграли и благоприятные условия для инвесторов в нашей стране. Данный проект уже назвали технологией будущего. Всего же в Москву планируют поставить 25 таких поездов. За прибытием поезда наблюдал Максим Короткин.


Таких поездов компания Штадлер еще не делала. Проект уникальный для Европы. Как в плане комфорта, так и в плане размеров: 4,5 метра в ширину и 5,20 в высоту. Два этажа и все самые современные технологии. Первую электричку собрали в Швейцарии, в Беларуси произвели наладку. С началом работы совместного производства под Минском в Россию пойдут поезда белорусской сборки. Это будет лучшее, что когда-либо ездило по российским железным дорогам, уверяют разработчики.


В Москве электричку ждали. Уже сейчас загрузка экспрессов в аэропорт близка к критической. 25 белорусско-швейцарских составов должны закрыть потребности перевозчиков минимум до 2018 года.


Белорусско-швейцарская электричка должна совместить европейский комфорт с российским размахом. А заодно связать Европу и Азию — как физически, так и идейно.


Название для поезда выбрали символичное — Евразия. С намеком не только на связь двух столиц континента, но и с учетом Евразийского экономического союза, который начнет отсчет своего существования с 1 января 2015 года.


Кстати, Евразия встанет на рельсы тоже в 2015. Прежде электричке необходимо пройти сертификацию и испытание русской зимой. И только после этого состав будет введен в эксплуатацию. Последний же из этой партии - 25-й - поезд должен начать перевозки уже в июне 2016.



Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =