В Могилеве подписаны важные документы в сфере сотрудничества с Китаем

20 Июля 2017

Сегодня в Могилеве подписаны важные документы в сфере сотрудничества с Китаем: это договоры о поставке белорусской говядины, создании производств на юго-востоке нашей страны, а также развитии турбизнеса. Визит делегации провинции Цзянсу обе стороны назвали историческим и самым масштабным за 10 лет отношений. В кооперации будет задействован Могилевский мясокомбинат и сразу две инвестплощадки в Кричеве. Здесь будут созданы предприятия по производству грибов и автозапчастей. Это около ста новых рабочих мест.

Василий Сысоев, председатель Кричевского райисполкома: "Мы ставим чисто практические цели от этого сотрудничества - это создание новых рабочих мест, где будет достойная зарплата, чтобы можно было трудоустроить людей нашего региона. Уже созданы два предприятия. Они зарегистрированы на территории Кричевского района, а это уже говорит о практической реализации наших предыдущих договоренностей".

Ма Цюлинь, вице-губернатор провинции Цзянсу (Китай): "Мы чувствуем заинтересованность со стороны белорусских коллег во взаимном сотрудничестве. И это подталкивает к новым проектам. Мы видим перспективы в открытии совместных производств сельскохозяйственной продукции, продуктов питания и, конечно, в развитии туризма между нашими регионами".

По итогам встречи будет создана рабочая группа по реализации белорусско-китайских проектов и портфеля для китайских инвесторов.


Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =