Экономика
В Минстройархитектуры прокомментировали вступление в силу указа о введении адресных жилищных субсидий
Скачать Поделиться

11 Июля 2017 19:08

В Минстройархитектуры прокомментировали вступление в силу указа о введении адресных жилищных субсидий

В Минстройархитектуры сегодня прокомментировали вступление в силу указа № 240 о введении адресных жилищных субсидий. В ответ на дискуссию в ряде СМИ чиновники разъяснили отдельные нюансы.

Напомним, документ, который заработает в Беларуси с 6 августа, корректирует действующий порядок господдержки при строительстве жилья. Изменения коснутся молодых и многодетных семей, которые строят жилье с помощью коммерческих кредитов. Ранее они могли рассчитывать на получение единовременной дотации - от 20 до 50 бюджетов прожиточного минимума. Такие гарантии предоставлял указ № 585. Теперь его заменит адресное субсидирование жилья. Это значит, что такие семьи смогут получить господдержку только в соответствии с очередью нуждающихся.

Александр Горваль, начальник управления Министерства архитектуры и строительства Беларуси: "Субсидии будут выплачиваться именно в порядке постановки на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий. Ранее по 585 указу это не предусматривалось, и поэтому новая форма господдержки организует и систематизирует выплаты государства тем, кто нуждается в господдержке. 585 указ прекращает свое действие с 6 августа текущего года, и те, кто прошел через решение исполкома, и было принято решение исполкома о предоставлении субсидии, будут получать эту субсидию. Если такого решения исполкома не будет, то по данным кредитам субсидии в виде госпомощи выплачиваться не будут".

К нормам действия нового указа о жилищных субсидиях чиновники еще вернутся. Составлен график встреч в регионах и столице по разъяснению отдельных положений указа. Первая встреча пройдет в Брестской области 13 июля, а 14 числа - в Гродно. Остальные регионы проведут прием граждан на следующей неделе.

 

Другие новости

Экономика дня  21.09.2017 21:20 / Экономика Экономика дня
Экономика дня   19.09.2017 21:10 / Экономика Экономика дня
X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =