Новости экономики

В Минспорта подготовили пакет мер по поддержке туристической отрасли

Комплекс мер уже направлен в правительство. Причина - снижение потока отдыхающих из-за распространения коронавируса. Все фирмы готовы выполнить свои обязательства перед потребителями, однако для этого нужно время. Главное, что просит бизнес - снижение налоговой нагрузки. Филипп Гулый, председатель правления Республиканского союза туристической индустрии: "Причина просьбы одна - нет выручки, нет физических поступлений. В Беларуси въездной туризм - сезонное явление, с октября по апрель сезон низкий, работа в минус. Низкий закончился, но высокий, когда предприятия зарабатывают, он не пришел". Представители отрасли отмечают, что в этом туристическом сезоне турфирмам предстоит переориентироваться на внутренний рынок.
9 Апреля 2020
Комплекс мер уже направлен в правительство. Причина - снижение потока отдыхающих из-за распространения коронавируса. Все фирмы готовы выполнить свои обязательства перед потребителями, однако для этого нужно время. Главное, что просит бизнес - снижение налоговой нагрузки.

Филипп Гулый, председатель правления Республиканского союза туристической индустрии: "Причина просьбы одна - нет выручки, нет физических поступлений. В Беларуси въездной туризм - сезонное явление, с октября по апрель сезон низкий, работа в минус. Низкий закончился, но высокий, когда предприятия зарабатывают, он не пришел".

Представители отрасли отмечают, что в этом туристическом сезоне турфирмам предстоит переориентироваться на внутренний рынок.



Популярное

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =