Новости
Новости экономики

Хлебный сезон в центральном регионе

Идет активная уборка зерновых. Аграрии намолотили уже почти пятьсот тысяч тонн хлеба. Обработано 160 тысяч гектаров. Это более тридцати процентов от общей площади. Кто в этом году в лидерах по обмолоте и у кого самый богатый урожай? Знает Наталья Кезик. 10 лет рядом и два сезона в одном комбайне. Семейный подряд - Ольга и Иван Шатило, вместе на уборочной работают второй год подряд. Женщина на летний месяц сменяет свою квалификацию с агронома на помощника комбайнера. Происходят на работе и споры между механизатором и агрономом. Семья Шатило вот-вот намолотит свою первую тысячу тонн зерна. Поэтому даже ради интервью неохотно останавливают работу. Ячмень уже сжали, сейчас работают на полях с пшеницей. Ежедневно на полях хозяйства - 7 комбайнов. При хорошем раскладе обмолачивают примерно 100 гектаров. Чтобы отметить дожинки, механизаторам необходимо еще 10 дней. Здесь сразу на поле солому собирают в тюки, один такой вал весит примерно 300 килограммов. Соломенный урожай свезут на склад только тогда, когда последний комбайн завершит работу на этом поле. А вот машины с зерном на сушильный комплекс приезжают в режиме нон-стоп - за день минимум 100 грузовиков. Зимой Людмила Шакура ведет бухгалтерию хозяйства в кабинете. На период уборочной подсчитывает намолоченный урожай. На сегодня в центральном регионе убрали третью часть полей с зерновыми. Механизаторы намолотили почти 500 тысяч тонн. Лидеры - южные районы: Клецкий, Любанский, Несвижский. Там убрали более половины площадей. 
30 Июля 2018

Идет активная уборка зерновых. Аграрии намолотили уже почти пятьсот тысяч тонн хлеба. Обработано 160 тысяч гектаров. Это более тридцати процентов от общей площади. Кто в этом году в лидерах по обмолоте и у кого самый богатый урожай? Знает Наталья Кезик.


10 лет рядом и два сезона в одном комбайне. Семейный подряд - Ольга и Иван Шатило, вместе на уборочной работают второй год подряд. Женщина на летний месяц сменяет свою квалификацию с агронома на помощника комбайнера. Происходят на работе и споры между механизатором и агрономом.

Семья Шатило вот-вот намолотит свою первую тысячу тонн зерна. Поэтому даже ради интервью неохотно останавливают работу. Ячмень уже сжали, сейчас работают на полях с пшеницей.

Ежедневно на полях хозяйства - 7 комбайнов. При хорошем раскладе обмолачивают примерно 100 гектаров. Чтобы отметить дожинки, механизаторам необходимо еще 10 дней.

Здесь сразу на поле солому собирают в тюки, один такой вал весит примерно 300 килограммов. Соломенный урожай свезут на склад только тогда, когда последний комбайн завершит работу на этом поле.

А вот машины с зерном на сушильный комплекс приезжают в режиме нон-стоп - за день минимум 100 грузовиков. Зимой Людмила Шакура ведет бухгалтерию хозяйства в кабинете. На период уборочной подсчитывает намолоченный урожай.

На сегодня в центральном регионе убрали третью часть полей с зерновыми. Механизаторы намолотили почти 500 тысяч тонн. Лидеры - южные районы: Клецкий, Любанский, Несвижский. Там убрали более половины площадей. 

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =