Новости экономики

В Минской области появится новый цех по переработке упаковки тетрапак

Перспективные проекты в сфере рационального использования коммунальных бытовых отходов. В Минской области появится новый цех по переработке упаковки тетрапак. Это первое такого рода предприятие в стране. В Борисове же дают вторую жизнь полимерным отходам. Они составляют треть от сырья, из которого на местном заводе создают свыше тысячи наименований продукции: от контейнеров для продуктов и канистр для жидкостей до полиэтиленовой пленки и пластиковых скамеек. Значительная ее часть востребована и в соседних странах. Отметим, объемы переработки и так называемый рециклинг - один из аспектов директивы Президента № 7. Задача ближайших лет - увеличить уровень вторичного использования твердых коммунальных отходов с 17 до 25 процентов.
17 Марта 2019

Перспективные проекты в сфере рационального использования коммунальных бытовых отходов. В Минской области появится новый цех по переработке упаковки тетрапак. Это первое такого рода предприятие в стране. В Борисове же дают вторую жизнь полимерным отходам. Они составляют треть от сырья, из которого на местном заводе создают свыше тысячи наименований продукции: от контейнеров для продуктов и канистр для жидкостей до полиэтиленовой пленки и пластиковых скамеек. Значительная ее часть востребована и в соседних странах.

Отметим, объемы переработки и так называемый рециклинг - один из аспектов директивы Президента № 7. Задача ближайших лет - увеличить уровень вторичного использования твердых коммунальных отходов с 17 до 25 процентов.



Популярное

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =