В Минской области готовятся к уборке зерновых и зернобобовых

14 Июля 2017

Такая неустойчивая погода влияет и на работу сельхозорганизаций. Сейчас в Минской области готовятся к уборке зерновых и зернобобовых. Сроки жатвы в этом сезоне могут сдвинуться.

На недостаток тепла обращают внимание и фермеры: плодородие полей пока не самое лучшее. Как идет сбор первых овощей и картофеля и будет ли дефицит свежей продукции этой осенью - разбирался Алексей Кондратенко.

Это туристы могут выбрать себе лучшее место под солнцем, шутит фермер Владимир Крапивка, его же картофелю тепла в этом году очевидно не хватает.

Для того чтобы узнать, как себя чувствуют другие "обитатели полей", проводим мини-обзор.

В основном вердикт одинаковый: прохладно и влажно - такое лето более способствует развитию болезней и бурьяна. Но даже в этих условиях урожай пробивается.

Это погода может быть неустойчивой и капризной. У баклажанов, растущих на этом поле, характер твердый. Отсюда планируется и хороший урожай.

Сегодня в этом фермерском хозяйстве 70% всех культур белоруской и российской селекции. От выбора семян многое зависит, в том числе и урожайность. Поэтому аграрии всегда ориентируются на науку.

Они не исключают определенного дефицита овощей на рынке ЕАЭС. Поэтому при всех расходах этого сезона выход для фермеров - заработать на экспорте.

На рынке же нашей страны, по словам экспертов, не следует ожидать повышения цен. С учетом всех сельхозпроизводителей продукции будет более чем достаточно. Овощи и картофелехранилища столицы и области уже готовы пополнить свои фонды.


Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =