В Минской области будут более активно использовать местные виды топлива

16 Сентября 2014

Так, уже с 2015 года во всех регионах страны построят 13 мини-станций на древесном топливе.

Так, уже с 2015 года во всех регионах страны построят 13 мини-станций на древесном топливе. Несколько из них возведут в столичном регионе. Об этом сегодня заявил министр лесного хозяйства. Как отметил Михаил Амельянович, таким образом 30 процентов тепловой и электроэнергии в перспективе получат из местного сырья. При этом акцент сделают и на развитии лесхозов по так называемому финскому методу.

Михаил Амельянович, Министр лесного хозяйства Республики Беларусь: Финский метод - это использование новейших технологий в лесном хозяйстве. Это выращивание и производство лесопосадочного материала с закрытой корневой системой, переработка лесосеменного сырья, механизация всех заготовительных процессов. И самое главное - переработка сырья в продукцию с высокой добавленной стоимостью, чтобы лес перерабатывался на наших предприятиях и ВВП страны получал максимальный доход.

Отметим, в нынешнем году белорусские лесхозы заготовят почти 20 миллионов кубометров древесины и построят свыше 130 километров лесных дорог.

Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =