В Минске завершилась Генассамблея МЭК

16 Октября 2015

Большой открытой сессией национальных комитетов завершилась сегодня в Минске Генассамблея Международной электротехнической комиссии. На протяжении двух недель более тысячи делегатов из десятков стран мира проводили в белорусской столице кропотливую работу по созданию новых стандартов для производителей всего мира и определяли стратегию развития технического будущего планеты. Главным итогом представительных международных встреч в Минске назвали демонстрацию уровня развития белорусской науки и техники, а также презентацию инвестиционных возможностей страны широкому кругу топ-менеджеров мировых компаний-производителей.

Виктор Назаренко, председатель Госкомитета по стандартизации Беларуси: "Больше 80 стран увозят с собой мнение о Беларуси как очень развитой технически стране, как стране, у которой очень современные здания и сооружения, очень современные системы, стране, использующей все достижения науки и техники, которые применяются в самых развитых странах".

Франс Вресвик, Генеральный секретарь МЭК: "По итогам работы в Минске стоит ожидать появления большого количества новых стандартов. Они касаются, например, зарядных устройств для гаджетов. Так, будет единая зарядка для всех мобильных телефонов независимо от производителя. Кроме того, аналогичное универсальное решение появится и для ноутбуков".

И сегодня же в Минске на закрытии генассамблеи ее символический ключ передали Германии. В следующем году крупнейший технический форум планеты будет принимать Франкфурт-на-Майне.


Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =