Новости экономики

В Минске встретились эксперты в рамках Недели Всемирной торговой организации

Вступление Беларуси в ВТО позволит повысить экспортные возможности и инвестиционную привлекательность страны. Такое мнение высказали эксперты во время круглого стола в рамках Недели ВТО. Участники мероприятия обсудили наиболее актуальные вопросы о процессе, статусе и последствиях вступления в ВТО, в  том числе для  предприятий, малого и среднего бизнеса, агропромышленного комплекса страны. Подробности в репортаже Виктории Антоненковой. Интеграция Беларуси в глобальную торговую сеть - это важный инструмент для продвижения национальных интересов на международной арене. Вступление в ВТО укрепит позиции нашей страны в переговорах с международными экономическими организациями -  такими,  как МВФ и Всемирный банк, повысит инвестиционную привлекательность. Кроме того, это дополнительный фактор для повышения конкурентоспособности белорусской экономики, развития малого и среднего бизнеса. Интеграция в глобальную торговую сеть позволит экспортерам обеспечить равные условия конкуренции. Так, вступление в ВТО откроет новые возможности для реализации проектов ПРООН. В приоритете страновой программы до 2025 года  развитие зеленой, низкоуглеродной и циркулярной экономики,  инвестиционные и  социальные программы. В регионах продолжат работу над созданием экспортно ориентированных предприятий и новых рабочих мест. Участие в круглом столе приняли представители Минского облисполкома. Столичный регион полностью готов к вступлению в ВТО. Бизнесу это поможет открыть новые рынки, сельскохозяйственные предприятия решат вопросы с необоснованным ограничением поставок продукции за рубеж. Сегодня Беларусь на финальной стадии переговоров о вступлении во Всемирную торговую организацию. В том числе и в части сельского хозяйства. Главная задача отрасли в этих условиях - обеспечение эффективности работы и создание конкурентоспособной продукции. Переговоры по вступлению в ВТО планируют завершить уже в следующем году. За последние 3 года подписаны протоколы о завершении двусторонних переговоров с такими странами - членами ВТО, как Япония, Республика Корея,  Швейцария, Норвегия и Аргентина. 
4 Декабря 2019
Вступление Беларуси в ВТО позволит повысить экспортные возможности и инвестиционную привлекательность страны. Такое мнение высказали эксперты во время круглого стола в рамках Недели ВТО. Участники мероприятия обсудили наиболее актуальные вопросы о процессе, статусе и последствиях вступления в ВТО, в  том числе для  предприятий, малого и среднего бизнеса, агропромышленного комплекса страны. Подробности в репортаже Виктории Антоненковой.

Интеграция Беларуси в глобальную торговую сеть - это важный инструмент для продвижения национальных интересов на международной арене. Вступление в ВТО укрепит позиции нашей страны в переговорах с международными экономическими организациями -  такими,  как МВФ и Всемирный банк, повысит инвестиционную привлекательность. Кроме того, это дополнительный фактор для повышения конкурентоспособности белорусской экономики, развития малого и среднего бизнеса. Интеграция в глобальную торговую сеть позволит экспортерам обеспечить равные условия конкуренции.

Так, вступление в ВТО откроет новые возможности для реализации проектов ПРООН. В приоритете страновой программы до 2025 года  развитие зеленой, низкоуглеродной и циркулярной экономики,  инвестиционные и  социальные программы. В регионах продолжат работу над созданием экспортно ориентированных предприятий и новых рабочих мест. Участие в круглом столе приняли представители Минского облисполкома. Столичный регион полностью готов к вступлению в ВТО. Бизнесу это поможет открыть новые рынки, сельскохозяйственные предприятия решат вопросы с необоснованным ограничением поставок продукции за рубеж.

Сегодня Беларусь на финальной стадии переговоров о вступлении во Всемирную торговую организацию. В том числе и в части сельского хозяйства. Главная задача отрасли в этих условиях - обеспечение эффективности работы и создание конкурентоспособной продукции. Переговоры по вступлению в ВТО планируют завершить уже в следующем году. За последние 3 года подписаны протоколы о завершении двусторонних переговоров с такими странами - членами ВТО, как Япония, Республика Корея,  Швейцария, Норвегия и Аргентина. 

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =