Новости экономики

В Минске впервые прошел международный бизнес-форум в сфере коммерческой недвижимости стран Северо-Восточной Европы

В Минске впервые прошел международный бизнес-форум в сфере коммерческой недвижимости стран Северо-Восточной Европы У Мінску ўпершыню прайшоў міжнародны бізнес-форум у сферы камерцыйнай нерухомасці краін Паўночна-Усходняй Еўропы International business forum discusses commercial real estate in North-Eastern Europe
31 Марта 2015

Главной темой стала привлекательность Беларуси для иностранных инвесторов. Обсуждались и проблемные вопросы. Какие, знает Анастасия Богомолова.

Торговые объекты, бизнес-центры, офисы. О возможностях инвестирования в коммерческую недвижимость Беларуси в Минске впервые говорили сугубо на английском.

Мэл Роджерс, гендиректор Британско-белорусской торговой палаты: "В прошлом году мы впервые встретились с мистером Смитом и он предложи смелую идею – провести международный бизнес-форум в Минске. Мы хотим видеть британский бизнес в Беларуси, и белорусских бизнесменов на английском рынке".

Высокий уровень и продуктивность встречи взял на себя Крейг Смит, который за 6 месяцев собрал в Минске инвесторов из Латвии, Литвы, Польши, Эстонии и Великобритании.

Крейг Смит, организатор международного бизнес-форума: "Вы развиваетесь большими шагами, у вас много инвестиций. Для сотрудничества необходим диалог, мы пригласили более 60-ти зарубежных инвесторов. Я надеюсь, этот форум будет полезен всем".

Белорусские и международные инвесторы все активнее реализуют новые проекты, постоянно расширяя их портфель. Несмотря на это конкуренция только развивается.

Гэри Берроуз, глава управления активами и недвижимостью строительной компании (Швейцария): "Я думаю, что приоритет сейчас в миксе. Все в одном – офисы, магазины, места для отдыха и развлечений. В Минске сейчас строится 6 таких крупных центров".

На форуме обсуждали и проблемные вопросы сотрудничества. Один из них - бюрократия, а именно - формальный подход к инвестору. Ведь у бизнеса свой язык, которым госорганы зачастую не владеют.

Наталья Никандрова, директор Национального агентства инвестиций и приватизации Беларуси: "Необходимо создавать институт инвестиционного омбудсмена. Это такой орган, который будет защищать интересы инвесторов и выступать в качестве медиаторов между государством и инвесторами".

Кроме бизнес-форума, который объединил действительно одних из самых активных международных и отечественных девелоперов, инвесторов и банкиров, в Минске впервые наградили и лучшие компании в секторе недвижимости Северо-Восточной Европы. 

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =