В Минске в 20-ый раз проходит Белорусский энергетический и экологический форум

15 Октября 2015

Тарифы на электроэнергию для белорусских предприятий в следующем году останутся неизменными. Это заявил министр энергетики страны, открывая накануне Белорусский энергетический и экологический форум. Реальный сектор экономики на протяжении последних лет не испытывает увеличения тарифной нагрузки. Это связано с большой работой по повышению энергоэффективности отрасли. Что касается тарифов для населения, они, как и ранее, будут зависеть от доходов белорусов.

Владимир Потупчик, Министр энергетики Беларуси:

"В ближайшее время мы просчитываем в рамках программы социально-экономического развития, как будут меняться тарифы как в долгосрочной, так и в краткосрочной перспективе. Этот процесс не статичный, поэтому для того, чтобы мы не отставали от процессов, которые происходят в макроэкономике, тарифы для населения будут повышаться. Но они будут увязаны, как это прописано в указе Президента, с уровнем доходов наших людей".

Белорусский энергетический и экологический форум в этом году юбилейный. Он проходит в Минске уже в 20-ый раз. В этом году при участии трех сотен организаций из 15 стран. Впервые в выставке принимают участие около 30 инновационных компаний из Китая.


Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =