В Минске теперь размещен Суд ЕАЭС

29 Апреля 2016

В Минске теперь размещен Суд ЕАЭС - соглашение об условиях пребывания в Беларуси Суда Евразийского экономического союза заключили сегодня в столице. От нашей страны документ подписал первый заместитель министра иностранных дел Александр Михневич, от Суда ЕАЭС - его председатель Александр Федорцов. Заключение соглашения стало "важным событием в развитии и совершенствовании процессов евразийской интеграции", - отметили на церемонии подписания в белорусском МИДе.

Александр Михневич, первый заместитель министра иностранных дел Беларуси: "Это важнейший институт ЕАЭС, который будет отслеживать соблюдение как государствами, так и органами ЕАЭС норм права, которое мы сформировали. В суд могут обращаться как государства ЕАЭС, так и предпринимательские структуры. В соответствии с подписанным соглашением Суду ЕАЭС безвозмездно передается здание на улице Кирова в центре Минска".

Александр Федорцов, председатель Суда Евразийского экономического союза: "В этом документе предусмотрены не только условия для деятельности суда, но и права, и иммунитеты участников судебных процессов. Суд ЕАЭС востребован как орган международного правосудия. На данный момент в суд поступило 11 заявлений, из них 6 рассмотрено по существу. Сегодня в суде на рассмотрении находится заявление о разъяснении, две апелляционные жалобы. В этом году уже вынесено два судебных решения по заявлениям субъектов хозяйствования. Оперативной и активной деятельности суда способствуют, в том числе, те условия, которые создает Беларусь".

Суд ЕАЭС - постоянно действующий судебный орган союза. Он создан в целях обеспечения единообразного применения государствами - членами и органами ЕАЭС международных договоров и других обязательных правовых документов.


Популярное

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =