В Минске стартует шестая международная выставка Атомэкспо-Беларусь - 2014

1 Апреля 2014

В мероприятии примет участие государственная корпорация по атомной энергетики Росатом.


В мероприятии примет участие государственная корпорация по атомной энергетики Росатом. Прилетели на деловые встречи в Минск как действующие, так и потенциальные поставщики белорусской АЭС. За несколько часов до открытия на выставке побывал и наш корреспондент.


Все подробности узнаем у Дмитрия Титова. Какой станет Белорусская АЭС через несколько лет, покажут на ежегодной выставке и конференции Атомэкспо-2014. Когда этот стенд смонтируют, то с помощью 3D-технологий можно будет заглянуть в будущее и даже увидеть работу первого блока АЭС, который планируют запустить в 2018 году.


В шестой раз об атомной энергетике в Беларуси и не только будут говорить на высшем уровне. Уже через несколько часов откроется специализированная выставка и конференция Атомэкспо-Беларусь - 2014. Вот так она выглядела в прошлом году. В этом планируют еще больше участников - около сотни ученых и промышленников из Беларуси и России будут активно дискутировать за круглыми столами и в научно-практической конференции. На выставочной площадке по максимуму будут использоваться отечественные материалы и комплектующие в области атомной энергетики. Что очень важно для белорусской экономики.


На три дня Минск станет столицей мирного атома. Будут обсуждаться новейшие технологии строительства, эксплуатации и обеспечения безопасности АЭС.



Популярное

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =