В Минске с визитом находится делегация из Венгрии

10 Июля 2013

Беларуси и Венгрии необходимо прилагать совместные усилия для  преодоления последствий мирового финансового кризиса.


Беларуси и Венгрии необходимо прилагать совместные усилия для преодоления последствий мирового финансового кризиса. Это отмечено сегодня на встрече в Минске замминистра иностранных дел Беларуси Елены Купчиной с госсекретарем канцелярии премьер-министра Венгрии Петером Сийярто. В Минске с визитом находится большая делегация аппарата венгерского премьера, цель которой - наполнить белорусско-венгерские отношения конкретными экономическими проектами.


Петер Сийярто, государственный секретарь канцелярии премьер-министра Венгрии по международным и внешнеэкономическим отношениям: Вы можете надеяться на нашу постоянную поддержку в интеграции Беларуси в европейские процессы. И мы подчеркиваем, что Европейский союз должен наполнить конкретными проектами программу Восточное партнерство. Мы рассчитываем на развитие диалога.



Торговый оборот товарами между Беларусью и Венгрией в этом году составляет почти 80 миллионов долларов, и это более чем 90 процентов к уровню прошлого года. Большой популярностью пользуются белорусские тракторы - это самые высокие позиции по экспорту. Венгерских гостей интересует также опыт нашей страны в IT-сфере. Переговоры пройдут в Парке высоких технологий, Белорусской торгово-промышленной палате и на Минском тракторном заводе.



Популярное

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =