В Минске пройдет туристический форум

27 Августа 2013

Примерно треть отдыхающих на острове Цейлон сегодня представляют страны СНГ, основное количество - из России и Украины.

Примерно треть отдыхающих на острове Цейлон сегодня представляют страны СНГ, основное количество - из России и Украины. Для нашей страны эта южноазиатская страна пока неизведанный край. Но в ближайшем будущем представители ланкийского туристического бизнеса ожидают оживления и на белорусском направлении. Подробности у Натальи Кузьмицкой.



Второй день пребывания ланкийской делегации в Беларуси откроет туристический форум. Напомним, накануне бизнесмены и крупнейшие корпорации Шри-Ланки ознакомились с белорусскими промышленными предприятиями и достигли соглашений по ряду вопросов взаимовыгодного сотрудничества.


Михаил Мятликов, председатель Белорусской торгово-промышленной палаты: В таком формате бизнес-форум проходит впервые. К нам прибыло 26 компаний из Шри-Ланки и на форум записалось 76 белорусских предприятий. Тема разговора общая среди бизнеса, связана с поставкой чая. Также интерес будет вызван большой презентацией туристических возможностей, для того чтобы граждане нашей страны могли отдыхать в этой южноазиатской стране.


Туризм - одно из самых приоритетных направлений экономики Шри-Ланки. Основной поток отдыхающих в чайную республику сегодня составляют туристы из США и Западной Европы. Ланкийское направление популярно в России и Украине. Высокий сервис, природная красота и древняя история могут покорить и сердце белорусского туриста, поэтому одно из важнейших мероприятий, запланированных у ланкийской делегации в Беларуси, - проведение презентации крупнейших туроператоров и отелей Шри-Ланки для приглашенных представителей отечественной туристической индустрии.






Популярное

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =