В Минске прошло заседание белорусско-турецкой межправительственной экономической комиссии

27 Июля 2017

Сегодня в Минске прошло заседание белорусско-турецкой межправительственной экономической комиссии. В итоге подписаны 7 документов в различных сферах двустороннего взаимодействия. Министр иностранных дел Беларуси и министр лесного хозяйства и водных ресурсов Турции Вейсель Эроглу подписали протокол. Как отметил Владимир Макей, документ станет своеобразной дорожной картой развития двустороннего сотрудничества на среднесрочную перспективу.

Владимир Макей, министр иностранных дел Беларуси: "Одним из безусловных приоритетов нашего двустороннего взаимодействия является торгово-экономическое сотрудничество. Хочу констатировать, что за последние 10 лет товарооборот между Беларусью и Турцией вырос в 5 раз, превысив 800 миллионов долларов по итогам 2016 года. Это не предел, и руководители наших государств поставили задачу, чтобы в этом году мы вышли на уровень товарооборота в 1 миллиард долларов".

Вейсель Эроглу подчеркнул, что толчком для динамичного развития белорусско-турецких отношений послужила встреча президентов двух стран Александра Лукашенко и Реджепа Эрдогана в Минске в конце прошлого года. Стороны намерены и дальше наращивать динамику двусторонних экономических контактов. Так, Турция планирует открыть в Беларуси свой банк, а уже в июле вступит в силу соглашение о создании между странами зеленого коридора. Есть намерение активизировать работу по оптимизации грузового и транспортного сообщения.


Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =