Новости экономики

В Минске прошла премьера первого белорусско-китайского внедорожника

Кроссовер борисовской сборки был представлен посетителям международного автосалона.Завоюют ли автомобили из Поднебесной белорусский рынок и как выглядят машины нового поколения, расскажет Владимир Королев.Громкая презентация собрала целую толпу зрителей и журналистов у павильонов с китайскими автомобилями. Сергей Варивода, заместитель председателя Белорусской научно-промышленной ассоциации, сопредседатель Белорусской ассоциации юрисконсультов: Лет 10 назад их было невозможно увидеть в рамках любого интернационального автошоу, а сегодня трудно представить без китайских автомобилей любое международное мероприятие подобного уровня. Китайский автопром в прошлом году достиг 20 млн штук и является самым большим рынком в мире.Прорубил окно из Поднебесной в Старый Свет бренд Джили. Именно эта китайская компания впервые представила свои автомобили сперва на автошоу во Франкфурте, а затем и в Детройте. Сегодня в Минске дебютировал кроссовер борисовской сборки. В 2010 году всемирно известный бренд Вольво покупает китайская компания Джили, что позволило производителю использовать новые технологии на своих новых автомобилях. В первую очередь это касается безопасности. Благодаря этой сделке разработки ведущих европейских концернов теперь применяются и на китайских автомобилях. Ежегодно позиции азиатских автопроизводителей усиливаются. Еще несколько лет назад корейский автопром не воспринимали всерьез на мировом рынке. Сейчас эти автомобили сильно подвинули европейские и североамериканские бренды. Некоторые эксперты уверяют, что в ближайшие годы нечто подобное произойдет и с китайскими производителями.Александр Швец, председатель научно-промышленной ассоциации Беларуси: Я приятно удивлен, насколько быстро развивается уровень качества автомобилестроения у китайцев. С каждым годом он становится на порядок выше.Сейчас доля китайских производителей в Беларуси не превышает 1,5 процента. Однако в ближайшие годы белорусско-китайская компания планирует войти в топ-10 наиболее популярных автобрендов среди белорусов.
23 Мая 2013

Кроссовер борисовской сборки был представлен посетителям международного автосалона.


Кроссовер борисовской сборки был представлен посетителям международного автосалона.


Завоюют ли автомобили из Поднебесной белорусский рынок и как выглядят машины нового поколения, расскажет Владимир Королев.

Громкая презентация собрала целую толпу зрителей и журналистов у павильонов с китайскими автомобилями.

Сергей Варивода, заместитель председателя Белорусской научно-промышленной ассоциации, сопредседатель Белорусской ассоциации юрисконсультов: Лет 10 назад их было невозможно увидеть в рамках любого интернационального автошоу, а сегодня трудно представить без китайских автомобилей любое международное мероприятие подобного уровня. Китайский автопром в прошлом году достиг 20 млн штук и является самым большим рынком в мире.

Прорубил окно из Поднебесной в Старый Свет бренд Джили. Именно эта китайская компания впервые представила свои автомобили сперва на автошоу во Франкфурте, а затем и в Детройте. Сегодня в Минске дебютировал кроссовер борисовской сборки. В 2010 году всемирно известный бренд Вольво покупает китайская компания Джили, что позволило производителю использовать новые технологии на своих новых автомобилях. В первую очередь это касается безопасности. Благодаря этой сделке разработки ведущих европейских концернов теперь применяются и на китайских автомобилях.

Ежегодно позиции азиатских автопроизводителей усиливаются. Еще несколько лет назад корейский автопром не воспринимали всерьез на мировом рынке. Сейчас эти автомобили сильно подвинули европейские и североамериканские бренды. Некоторые эксперты уверяют, что в ближайшие годы нечто подобное произойдет и с китайскими производителями.

Александр Швец, председатель научно-промышленной ассоциации Беларуси: Я приятно удивлен, насколько быстро развивается уровень качества автомобилестроения у китайцев. С каждым годом он становится на порядок выше.

Сейчас доля китайских производителей в Беларуси не превышает 1,5 процента. Однако в ближайшие годы белорусско-китайская компания планирует войти в топ-10 наиболее популярных автобрендов среди белорусов.


Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =