Новости экономики

В Минске прошла конференция "Инновации в технологиях"

В Минске прошла конференция "Инновации в технологиях" У Мінску прайшла канферэнцыя "Інавацыі ў тэхналогіях" Minsk hosts conference "Innovations in technology"
24 Марта 2015

Когда жесткий диск уступит место "облаку", как защитить информацию в Интернете, когда стиральная машина научится подключаться к Wi-Fi. О перспективах и о том, что уже стало реальностью сферы IT в этом году, сегодня говорили в Минске на большой конференции «Инновации в технологиях». Форум продлится 2 дня, за это время здесь покажут 2 десятка кейсов для бизнеса и госсектора, а еще проведут мастер-классы.

Большой форум посетила и Ксения Рабчинская. Один день из жизни компании на инновационном софте и то, чем будет жить мир IT в 2015. На большой высокотехнологичной конференции в Минске – исключительно профессионалы. Однако говорят здесь и о том, что уже для многих из нас стало реальностью. Например, Интернет и защита информации в нем. Из перспективы – "облачные" технологии. Но все же в первую очередь акцент на темах, которые понятны пока только специалистам высшего класса в этой сфере. В общей сложности - более сотни решений для бизнеса.

2 дня и более 2 десятков докладов от экспертов. Главной темой стали инновации будущего, о них говорят не только в большом зале, но и в кулуарах форума. Самый амбициозный белорусский проект сегодня – это создание единого Центра обработки данных. Он станет основой для белорусского "облака" – фактически сервера, где будут храниться огромные объемы информации, но занимать место в полках и на столах руководителей она не будет вовсе.

Каждая организация или предприятие сможет пользоваться "облаком" и получать доступ к возможностям, которых до этого не было -- мощные серверы позволяют совершать неограниченное количество операций одновременно. Создание такого "облака" – это совместный проект сразу нескольких крупных компаний.

Чю Лэй, вице-президент Huawei Enterprise по странам СНГ: "Строительство такого центра обработки данных может значительно упростить работу многих предприятий в стране. Кроме того, я слышал, что в планах создать такие же дата-центры, но уже для простых пользователей. Хотя бы поэтому ближайшие три года можно смело назвать самыми перспективными для развития сферы IT в Беларуси".

Таких же прогнозов придерживаются и другие эксперты. И не только в том, что касается Беларуси. На конференции говорят, что скоро даже бытовую технику без выхода в Интернет мы вряд ли сможем купить, что стиральная машина, например, лучше нас будет знать, как и сколько по времени нужно стирать нашу одежду. И сейчас этим никого не удивишь. Особенно в то время, когда на рынок Беларуси приходят настоящие IT-гиганты, уже завоевавшие доверие миллионов людей по всему миру.

А уже завтра здесь соберутся не только представители крупнейших IT-компаний, но и бизнесмены, которые планируют инновационный софт использовать в своей работе. На конференции пройдет несколько мастер-классов. Кроме того, запланировано и большое обсуждение перспективы развития "облачных" технологий в Беларуси. В том числе и с представителями профильного министерства.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Популярное

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =