В Минске проходит Международный семинар по борьбе с коррупцией и экономическими преступлениями

20 Июля 2017

Международный семинар по борьбе с коррупцией и экономическими преступлениями в эти дни проходит в Минске. Эксперты из Литвы, Польши, Финляндии, Бельгии рассказывают о специфике и методах работы в своих странах. Как правило, та или иная преступная схема впоследствии появляется и в Беларуси. Главная тема семинара – коррупция в сфере госзакупок. Эта сфера одна из самых уязвимых...

Вячеслав Андрухов, начальник УДФР Комитета госконтроля Беларуси:

«Подобные семинары в первую очередь налаживают связи и сотрудничество между госорганами, которые занимаются пресечениям правонарушений и преступлений в экономической сфере, что впоследствии позволяет в случае выявлении фактов транснациональной международной преступности, международных групп, пресекать их деятельность совместными усилиями, эффективно реагировать на преступные проявления».

Жан Мишель Верест, директор Центрального бюро по аресту и конфискации (Cosc) Бельгии:

«Проблема коррупции серьезна везде. Очень важно бороться с этим явлением, не только в Бельгии, но и во Франции, Италии, Германии, Испании, во всей Европе. Если не бороться всерьез с коррупцией, она нанесет огромный ущерб вашей стране и экономике.»

Семинар по борьбе с коррупцией проходит регулярно в рамках программы технического содействия и информационного обмена ТАИЕКС.   


Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =