В Минске проходит белорусско-пакистанский бизнес-форум

11 Августа 2015

Минск - Исламабад: новые контракты. В эти минуты в Минске проходит белорусско-пакистанский бизнес-форум. Лично с его участниками встретятся Президент нашей страны Александр Лукашенко и премьер Пакистана Наваз Шариф. В Национальной библиотеке работает съемочная группа Агентства теленовостей. И на связь со студией выходит  наш корреспондент Сергей Хаментовский.

В эти минуты алмаз знаний и один из самых известных символов Беларуси становится по-настоящему символом будущего экономического сотрудничества Беларуси и Пакистана. Здесь многомиллионные инвестиции, контракты и взаимные интересы на десятилетия вперед. Только что сюда прибыли Александр Лукашенко и Наваз Шариф, чтобы открыть масштабный белорусско-пакистанский бизнес-форум. Накануне руководители двух стран заложили надежную основу для экономического сотрудничества двух стран. Сегодня бизнесмены и промышленники готовы поддержать почин двух лидеров. Ведь 60-миллионный товарооборот - далеко не та цифра, которой можно похвастать. В Минск приехали топ-менеджеры четырех десятков пакистанских компаний с вполне конкретными намерениями развивать отношения с Беларусью. Чем для нас интересен Пакистан. Во-первых, это шестая по численности страна в мире. И очень перспективный рынок по емкости – как весь Евразийский. Если добавить еще и соседей – Китай, Иран, Афганистан и Индию – выходит настоящий азиатский плацдарм. На нем и надо закрепиться белорусским экспортерам. Мы предлагаем Пакистану развивать промышленный потенциал. Первый шаг уже сделал МТЗ, открыл в Карачи сборочное производство. Готовы запустить свои линии Амкодор и МАЗ. Ожидается, что осенью начнутся поставки первых машинокомпектов. Еще одна отрасль, где есть взаимный интерес, – это легкая промышленность. Пакистан - один из мировых лидеров по производству хлопка. Для модернизированных активов Беллегпрома это настоящий кладезь недорогого сырья.

К приезду лидеров двух стран на форум торгово-промышленные палаты Беларуси и Пакистана подготовили серьезную базу: в пакете для подписания без малого два десятка контрактов. Сфер, где у Минска и Исламабада нет общих интересов, становится все меньше.


Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =