Новости
Экономика

В Минске подписали соглашение о сотрудничестве с китайским городом Синин

19 Ноября 2018

Очередной узел дружбы на Шелковом поясе. Ленинский район столицы связало соглашение о сотрудничестве с китайским городом Синин. В составе большой делегации руководство города и крупных предприятий. За несколько дней гости посетили хладокомбинат и фабрику по производству конфет. Провели не только дегустации, но и подписали соглашения. Партнерами белорусских заводов стали молочная компания города Синин, а также большая торговая сеть магазинов. При этом гости из Китая готовы работать и над совместными проектами.

Го Лике, заместитель директора постоянного комитета Народного конгресса г. Синин (Китай): "Угощения, которые мы попробовали на ваших предприятиях, очень сладкие, что не совсем привычно для китайцев. Но специально для нас ваши специалисты сделали тестовую партию шоколадок, которые очень понравились жителям Синина. Сейчас мы предложили администрации Ленинского района открыть совместное производство - мы установим современное оборудование, а работать на нем будут белорусские специалисты и исключительно с использованием вашего сырья. Мы готовы открыть такое предприятие как в Беларуси, так и в Китае".

Синин - крупнейший город Китая, где на высоком уровне развивается машиностроение, химическая промышленность и металлургия. Кроме того, недалеко от Синина разрабатывают крупный каменно-угольный карьер.


Популярное

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =