Новости экономики

В Минске открывается Белорусский промышленный форум

В Минске открывается Белорусский промышленный форум У Мінску адкрываецца Беларускі прамысловы форум Belarusian Industrial Forum opens in Minsk
20 Мая 2014

Его предваряло заседание совета руководителей торгово-промышленных палат стран - участников СНГ. Среди приглашенных гостей - представители Грузии, Латвии, Сербии.

Его предваряло заседание совета руководителей торгово-промышленных палат стран - участников СНГ. Среди приглашенных гостей - представители Грузии, Латвии, Сербии. Сегодня палаты работают в рамках режима свободной торговли, а условия, по которым сотрудничают соседи, приняты на заседании глав государств стран СНГ. Грузия, Сербия не члены СНГ, они приняли эти правила в торговле с Беларусью, поэтому с этими странами мы работаем в режиме свободной торговли.

Михаил Мятликов, председатель Белорусской торгово-промышленной палаты: Мы хотим, чтобы как можно больше добавленной стоимости создавалось в наших странах - новые рабочие места, оплата налогов, чтобы был интерес предприятий к созданию добавленной стоимости на территории Таможенного союза, а не поставки и сборки третьих стран.

Сергей Катырин, президент Торгово-промышленной палаты Российской Федерации: У нас складывается хорошая картина с точки зрения экспорта и импорта - здесь есть и машины, и оборудование, и электрооборудование, и много других товаров, которые раньше были свойственны всему Советскому Союзу.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =