В Минске открылся Белорусский промышленный форум

29 Мая 2018

На создание здоровой конкуренции направлен и Белорусский промышленный форум. Центральное место заняла Международная специализированная выставка "ТехИнноПром". Это разработки четвертой промышленной революции. Большинство из них уже внедряются в производство - используются в Беларуси и за рубежом.

С последними разработками познакомилась и Виктория Антоненкова.

Будущее объединяет уже сегодня. В этом году форум собрал делегации из 10-ти стран - это представители крупных производителей, союзы промышленников и предпринимателей, официальные лица. Удивлять есть чем: тест-драйв электромобилей, робототехника, искусственный интеллект и новейшие разработки: от "умной" бытовой техники до авиакосмических технологий.

Например, это современный элемент "города будущего" - информационный киоск для остановок транспорта. Он не просто отображает расписание, но оснащен функцией отслеживания транспорта в реальном времени и вывода данных на табло. Кроме того, в машину можно загрузить еще ряд полезной информации.

Дмитрий Кисель, сотрудник Института цифрового телевидения:

"С его помощью можно узнать время, маршрут общественного транспорта, его путь следования, погоду, курсы валют и также может отображаться реклама. Также с его помощью можно вызвать экстренные службы, такие как милиция, скорая помощь, пожарные. Может оснащаться дополнительными датчиками и раздавать Wi-Fi".

Главное на выставке, это те разработки, которые уже внедрили в производство. Промышленный экзоскелет или умный стул. Последняя модель весит всего 4 кг, с помощью устройства можно, например, облегчить труд рабочих завода, которым приходится очень долго стоять на ногах. Сварочный аппарат, способный полностью автоматизировать процесс изготовления деталей. Разработка БНТУ: энергосберегающая газотранспортная система. 3D-принтер, создающий медицинские и ювелирные изделия с высоким процентом детализации и единственный произведенный в Беларуси подъемный кран, модернизированный по системе промышленной революции 4.0.
Разработка БНТУ: энергосберегающая газотранспортная система

Юрий Шувалов, директор Слуцкого завода подъемно-транспортного оборудования:

"Первый пуск завода намечен на сентябрь этого года. После модернизации мы сможем выпускать краны грузоподъемностью до 240 тонн и пролетом до 60-70 метров. На заводе будет лучшее европейское оборудование и серьезный технический потенциал".

Белорусский промышленный форум уже показал свою эффективность. Здесь специалисты могут обменяться мнениями, демонстрировать свои достижения и выгодно продавать разработки. В деловой программе - 23 специализированных мероприятия.

Впереди еще 3 дня технических открытий и несколько десятков мероприятий. В рамках форума пройдут международные симпозиумы, конференции, биржи, семинары и презентации. 


Популярное

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =