Новости экономики

В Минске открылась выставка Лесдревтех

В Минске открылась выставка Лесдревтех У Мінску адкрылася выстава Лясдраўтэх Forestry exhibition opens in Minsk
22 Мая 2014

Доход от экспорта предприятий Минлесхоза в этом году вырос на 50% по сравнению с этим же периодом 2013.


Доход от экспорта предприятий Минлесхоза в этом году вырос на 50% по сравнению с этим же периодом 2013. Только за 4 месяца нынешнего года предприятия Министерства лесного хозяйства экспортировали свою продукцию на сорок четыре миллиона долларов. В целом за год планируется увеличить экспорт на 20%. Об этом было заявлено на специализированной выставке Лесдревтех, которая открылась в Минске.


Подробности у Вероники Римашевской. Тематика выставки Лесдревтех довольна обширная. Здесь буквально проиллюстрированы все этапы работы лесного хозяйства - от выращивания и заготовки леса, хранения и обработки до получения конечной продукции: домов, беседок и мебели.
Участники выставки - крупнейшие производители в сфере лесного хозяйства из Беларуси, России, Польши и стран Балтии.


Всего в выставке участвуют 100 экспонентов из 16 стран. Международная экспозиция будет проходить по насыщенной программе. Обсудят вопросы управления лесным хозяйством в Беларуси и создания национальной лесной стратегии. Лесная отрасль - одна из стратегических в экономике страны. И лесозаготовка - это основное направление ее развития. Модернизация предприятий поможет увеличить количество заготовленной древесины.


В следующем году уровень механизации лесозаготовительной отрасли планируют довести до 70%. Сейчас этот показатель равняется 40%, а годом ранее не достигал и 20%, в эти годы лесхозы делают без преувеличения рывок в модернизации. Это увеличивает качество белорусского лесного экспорта.


Александр Корбут, заместитель министра лесного хозяйства Беларуси: За первый квартал предприятия Минлесхоза экспортировали сорок четыре миллиона долларов США - это 150% к уровню прошлого года. За год ожидаем сто пятьдесят миллионов - это рост к 120 к прошлому году.


Участники международной выставки Лесдревтех планируют привлечь инвесторов и расширить сотрудничество с деловыми партнерами.


В рамках выставки проходит и ярмарка - продажа лесхозпродукции. Срубы домов, бань, декоративный посадочный материал и даже мед - весь представленный товар посетители могут приобрести по ценам производителей. Завершится выставка 23 мая.




Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =