В Минске открылась Неделя белорусско-итальянских бизнес-встреч

13 Февраля 2014

Энергетика, сельское хозяйство, производство продуктов питания - сферы, где страны уже договорились о сотрудничестве.

Энергетика, сельское хозяйство, производство продуктов питания - сферы, где страны уже договорились о сотрудничестве. В ходе деловых переговоров будут обсуждаться вопросы защиты окружающей среды, утилизации и переработки черных и цветных металлов. Кроме того, итальянские предприниматели подтвердили заинтересованность в продвижении товаров белорусских производителей на рынках Италии.


Марио Бачини, руководитель итальянской делегации: Здесь мы для того, чтобы искать возможности организации совместной деятельности между Италией и Беларусью.


Владимир Улахович, заместитель председателя Белорусской торгово-промышленной палаты: Для Беларуси это очень хорошо. Я думаю, что и для итальянцев это хорошо. Понимаете, в Италии несколько иначе устроена экономика. И 70 % экономики составляет малый и средний бизнес. Это для нас очень удобно. Потому что с помощью такого рода партнеров мы можем вести торговый баланс, удобный для Беларуси.


Дипотношения двух стран начались в 1992 году. Последние четыре года и эксперты, и дипломаты отмечают активизацию двустороннего сотрудничества.


Популярное

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =