В Минске обсуждали и региональное сотрудничество Беларуси и России

16 Июня 2014

Так, белорусский IT-рынок будет развиваться совместно с Калужским.


Так, белорусский IT-рынок будет развиваться совместно с Калужским. Представители российского региона презентуют 22 инновационных проекта в сфере информационных технологий, а также в области промышленности, медицины, экологии. Поделятся опытом и белорусы. Для гостей из Калуги запланирована поездка в Парк высоких технологий и молодежный бизнес-инкубатор. А в среду пройдет встреча с деловыми партнерами в Витебске.


Марина Крохина, генеральный директор Центра маркетинговых исследований г. Калуга: И здесь задача не только продвинуть наши предприятия на рынок Беларуси, не только найти партнера по какой-то промышленной или научной кооперации. Задача и в том, чтобы наши организации инфраструктуры посмотрели очень интересный опыт, потому что мы много изучали опыт Беларуси.


Сегодня Беларусь и Калужская область реализуют ряд совместных проектов. Один из последних - строительство в Калуге жилого комплекса Малиновка - его возводят белорусские застройщики. К слову, товарооборот между Беларусью и этим российским регионом в прошлом году увеличился на треть и достиг почти 566 миллионов долларов.



Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =